Послание пастора 13.02.2019 #1907

Если в жизни в чем-то ты не имеешь успеха, тебе следует поискать причину

Что важнее для Бога: исполнение закона или состояние сердца? Не спеши отвечать, что состояние сердца – Божий закон никто не отменял. 

Однажды Иисус Христос обратился к людям и сказал:
«Много было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Луки4:27).  

Нееман был язычником. Почему Бог обратил внимание на него, а не на израильтян? Многие евреи умирали от проказы, а вдовы умирали от голода. К ним Бог не пришел, не помог им. А язычников, которые вообще не имеют отношения к народу Божьему, Бог накормил и исцелил. Нееман был военачальником страны, которая воевала против Израиля.

Как много лет назад, так и сегодня Бог смотрит не на принадлежность человека к церкви, а на принятие слова и веру. Чтобы достичь успеха в определенном деле, нужно, иметь знание в двух вопросах:
1. Что делать?
2. Как это делать?

Очень часто люди знают, что делать, но не знают, как это делать. Потому, когда они делают что-то неправильно, у них не получается достичь желаемого результата.

Для примера расскажу историю о том, как изменилось мое служение в 2004 году. Я знал, что нужно проповедовать Евангелие, проводить богослужения, призывать Бога, чтобы Он присутствовал на служении, много поклоняться.

Я знал, что делать. Я делал все это, но результата не было. Так происходило потому, что я не знал деталей, как это делать. Таким образом, неделя за неделей я проводил служение и не понимал, почему, хотя я так стараюсь, так выкладываюсь, но люди не приходят в мою церковь. В моей церкви было 130 человек, и ничего не менялось. Когда я решил неотступно молиться об этом, Бог дал мне откровения о проведении богослужений и спасении людей. И настоящий прорыв произошел, когда мы с командой исполняли все в точности по Божьей инструкции.

Детали играют важную роль. Поэтому, если ты в жизни в чем-то не имеешь успеха, ты должен найти причину. Даже зная, что нужно делать, ты не будешь успешен, пока не получишь откровения о том, как это нужно делать, причем в деталях и мелочах. Потому так важно понимать, что и как нужно делать.