Послание пастора 28.01.2013 #97

Две личности: Бог и духовный учитель определят все, что будет в твоей жизни.

Две вещи, которые нужно соблюсти и достигнуть в своей жизни человеку,  что бы быть счастливым и успешным. Первое  – это найти Бога! Второе - это найти духовного учителя, который станет проводником на пути познания Бога. Человек без Бога не может быть счастливым, быть полноценным. Человек без Бога не может быть, в самом деле, тем, кто  может сказать, что я прожил свою жизнь так, как запланировал мой Творец.

Для того, что бы прожить, так как спланировал Творец, нужна встреча с Творцом!
Нет, не просто прийти в церковь, в церковь можно прийти, и не иметь взаимоотношений с Богом. Можно быть верующим десятки лет и не иметь взаимоотношений с Богом!
Взаимоотношения с Богом сегодня - это взаимоотношения с Духом Святым.

 Дух Святой -  это личность, которая сегодня на земле.    

Две личности: Бог и наставник определят все, что будет в твоей жизни.

Но как найти духовного наставника? Домашняя группа - это естественная платформа для того, чтобы в жизни человека был духовный наставник. Человек пришел в церковь. И так получилось, что у него нет духовного наставника. Человек ждёт, что возможно духовный учитель появится в его жизни по воле судьбы и без всяких усилий. Такое событие не редкость, но случается не со всеми. Но человек продолжает ждать. Это производит в его жизни много потерь, много негатива, много неудач, много скорбей т.к. дьявол пользуется тем, что у человека нет наставника. Нет ничего дороже на свете чем Бог и духовный наставник!
Размышляя о домашних группах, я понимаю, что тысячи и десятки тысяч человек мы можем сделать счастливыми. Потому что в домашней группе,  у каждого человека с самого начала его духовного рождения будет наставник, и тогда в его жизни будет все на высшем уровне.

Мы нуждаемся в Боге, и мы нуждаемся в наставнике.
 

Родовое проклятие, которое приходит к человеку, разрушается духовным отцовством через принятие учения, которое даёт духовный учитель.

Большинство людей не знают, как и где найти духовного учителя. Когда у человека по роду шли сильные проблемы, приходя на домашнюю группу, он становиться под покровительство  духовного  наставника, когда у человека есть учитель,  в этот момент вместо проклятия в его жизни будет действовать благословение.

Дьявол атакует тех людей, которые не защищены духовным покровительством. Когда  человек принимает и слушается своего духовного наставника, это автоматически в духовном мире ставит на нём  Божью защиту.  Божье благословение через духовного отца  будет приходить в его жизнь.
Это и есть путь, по которому приходит Божье благословение.
Человек много лет ищет этот путь но, к сожалению, не находит, он даже может не признаваться себе в этом. Просто проходит время, проходят годы и человек  разочаровывается. Перестает верить, в то, что Бог может сильно его благословить. Что Бог может исцелить его болезнь, из нищего сделать процветающего,  может слепым открыть глаза,  может взять меня и сделать самым счастливым. 
Проходит время. Ты молился много раз, и  не получив ответа,  у тебя уже есть внутреннее убеждение что этого в твоей жизни не будет. Ты служишь Богу, молишься,  ходишь в церковь, но ты с этим грузом  и  бременем  внутри.

Есть такой момент, когда приходит, какое-то скрытое разочарование. Когда ты доверял свою жизнь, ты думал, что все будет именно так, как ты ожидал, и потом вдруг все вышло по-другому. И у тебя вдруг появилось опасение доверять Богу и своему духовному наставнику. Ты свою жизнь пытаешься взять под свой контроль всеми силами. Все это может проходить каждый верующий человек, и темная ночь в отношениях с Богом, это нормально.

Бог хочет, что бы ты научился ему доверять. Он преломляет нас чем-то. Но есть что- то, что ты должен знать: как Бог действует в нашей жизни через духовного учителя.
.
Мы видим, что Елесей чтобы ему стать тем великим Елесеем, о котором  мы читаем в Библии, нужно было, что бы у него был духовный учитель.  И когда Илья был вознесён на небо в колеснице  Елисей, видя это,  не закричал ему помазанник, или пастор, он закричал- «Отец мой отец». Была причина, почему помазание от Илии,  пришло именно на Елисея.
Вот почему есть отцовство, Бог, всегда хочет действовать в твоей жизни через наставника. Он хочет через кого-то в твою жизнь говорить, он хочет, что бы были люди, которых ты принимаешь. Если у тебя нет человека, которого ты принимаешь – значит, ты и Бога не принимаешь, потому, что Бог не сможет тебя ни обличить, ни корректировать, ни подсказать тебе, ни сказать тебе правильное решение проблем.

Если ты  не слушаешь наставника, у тебя нет возможности услышать Бога. В этом вся суть взаимодействия  с духовным учителем.