Благотворительность 18.04.2017 #879

11 апреля благотворительный фонд «Возрождение» с очередным визитом навестил Хмельницкий областной онкологический диспансер

В данный момент средств выделяемых государством не достаточно для обеспечения максимального комфорта пациентов с онкологией. Благотворительный фонд «Возрождение» посчитал необходимым установить в каждую палату каждого отделения телевизор. На сколько эта акция необходима и нужна ли она вообще пациентам, мы можем узнать у них самих и опросив медицинских работников. 

Находясь буквально в заточении, сидя в четырёх стенах просмотр телепередач может оказаться единственным способом отвлечься от своей болезни. Ранее, до проведения благотворительной акции, в онкологическом центре были телевизоры, в каждом отделении, но они находились в холлах. Большая часть пациентов онкологического центра не имеет возможности свободного передвижения даже по территории больницы. Причины на то разные, кого-то болезнь приковала к кровати, кто-то находится в послеоперационном состоянии. 


Судя по положительным отзывам персонала онкологического центра и самих его пациентов, можно сделать вывод, что подобного рода акции не только плодотворно влияют на состояние пациентов, но и помогают улучшить условия пребывания в нём. 

На сегодняшний день это лишь малая доля того, что БФ «Возрождение» планирует сделать для онкологических центров по всей территории Украины. 

Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна желает скорейшего выздоровления и Божьего благословения всем пациентам Хмельницкого областного онкологического диспансера.