Благотворительность 15.02.2019 #1911

Детские мечты исполняются, несмотря на ограничения

Детские мечты исполняются, несмотря на ограничения

У особенных детей особенные таланты. Совместный медиапроект Благотворительного фонда В. Мунтяна и телеканала «Возрождение» — «Дивовижні таланти України» — родился в сердце Владимира Мунтяна более года назад. Автор идеи проекта решил помогать детям с особенными возможностями реализовать себя, поверить в свои силы и показать таланты на весь мир, мотивируя телезрителей двигаться к мечтам, не останавливаться перед трудностями и достигать каждой новой поставленной цели. 

Телепередачи о юных талантливых танцорах, писателях, пловцах, артистах, художниках страны выходят на экраны телевизоров каждую неделю, рассказывая истории, которые касаются до глубины души. Это истории преодоления трудностей, кропотливого труда и огромного терпения на пути к успеху. Ребята делятся закулисной жизнью, сокровенными переживаниями и теми секретами, которые помогли им однажды не сдаться перед обстоятельствами.

Родион Коновалов – мальчик, который с детства профессионально занимается плаванием и вокалом. Инвалидное кресло не смогло удержать вложенный в Родиона талант, он тренируется практически каждый день, прилагает массу усилий к достижению целей и мечтает попасть на Паралимпиаду, где всем сердцем хочет взять призовое место. Мальчик мечтал о мобильном телефоне, но финансовой возможности приобрести его у родных Родиона не было. Он точно знал, что на ближайшее время можно забыть о желаемом. 

Александр Демченко – парень, в сердце которого умещается масса интересов и творческих способностей. Так вышло, что Саша передвигается на инвалидной коляске, а правая ручка с детства не функционирует. Но это не помешало парню научиться писать прекрасные полотна с изображением живописных мест Украины. Помимо этого, Саша сочиняет фантастические сказки, собирает камни и увлекается их изучением, а также начал постигать секреты видеомонтажа. Юный писатель поделился, что самая его большая мечта – подержать в руках изданную книгу с его сказкой. 

Екатерина Ходащинская – танцор и начинающий хореограф в танцевальном коллективе «Grandees». Девочка с детства болеет бронхиальной астмой, которая доставляет ей сильную боль при танцевальных нагрузках. Катя использует 2 баллончика ингалятора, когда выступает на концертах и фестивалях. Но это не останавливает ее талант и стремление идти к своей цели. Мечта Кати заключалась в особенном костюме для танцев, который приобрести можно далеко не в каждом спортивном магазине и даже городе.

Владислава Турина – героиня проекта — сейчас проходит лечение в Киевском онкологическом центре, год назад у девочки обнаружили опухоль в головном мозге. Несмотря на болезнь, девочка не перестает заниматься танцами, осваивает новые виды творчества: вяжет, плетет из бисера, развиваетсяв актерском мастерстве. Влада очень любит сериал «Школа» и больше всего на свете хочет стать актрисой.

Виктория Конар – девочка, которая живет в маленьком городе Хуст. Не смотря на то, что Вика родилась с одной ручкой, девочка не соглашается с ограничениями и активно занимается спортом, берет призовые места на соревнованиях и так старательно и красиво танцует. Однажды Вика сообщила маме, что мечтает о велосипеде и сможет сама приспособиться кататься на нем, вопреки всему.

Создатель медиапроекта — Владимир Мунтян – человек, в сердце которого живет огромная любовь к таким детям и восхищение их сильнейшим характером и силой духа. Он — человек, который воплощает детские мечты в реальность и не только словами, но делами выражает свою веру в их возможности и силы. 

Эмоции детей, которые получили то, чего хотели всем сердцем невозможно описать никакими словами. Восторг, улыбки, настоящее счастье – это то, что никогда не поместится на страницы и не опишется стандартными привычными словами. 

Родион получил устройство последней модели, Саша первый раз в жизни пролистал издание своей собственной книги, Катя надела тот костюм, о котором так мечтала долгое время. Влада получила видео – послание, посвященное именно ей от героев любимого сериала, а Вика теперь может кататься на своем собственном велосипеде! Исполненная детская мечта — колоссальный заряд сил для каждого героя двигаться с еще большим напором, идти только вперед, верить в себя, покорять новые горизонты и переступать через все ограничения, которые могли бы остановить на пути к желаемому.

Видя улыбки и вдохновленные лица ребят, становится понятно, что цель проекта по-настоящему достигнута!