Послание пастора 30.01.2019 #1890

Что является источником помазания?

Источник помазания один — Святой Дух. Однако мы должны подкреплять свое помазание, постоянно пребывая в молитве. Я как пастор много времени уделяю молитве. Как бы сильно ни были мы заняты, какие бы важные дела у нас ни были, обязательно каждый день нужно проводить в общении со Святым Духом. Во время молитвы Дух Святой проводит работу в духе человека, говорит ему, что делать дальше, какие действия предпринять, чего Бог желает от него. Сила в служении берет начало в тайной комнате. Потому, когда служитель выходит на сцену и приглашает Духа Святого, Бог приходит. Причина чудес и проявления Божьей силы — общение с Богом, которое необходимо каждому верующему.

Чтобы помазание пребывало на жизни, необходимо общение с помазанными людьми. Когда мы общаемся с людьми, имеющими на себе настоящее помазание, наша жизнь преобразится, и из простых христиан, которые, возможно, былина что-то не способны, мы станем самыми способными и благословенными. Когда к Давиду, скрывавшемуся от Саула, пришли люди, то это не были знатные и почитаемые члены общества. Его окружение составили те, кто считался отбросами общества: сбежавшие рабы, должники, бедняки. Они ничего не могли сделать иного, как только сбежать и спрятаться с ним в пещере. Давид на то время не был великим и не имел чего-то значительного. Он сам прятался и убегал.

Но Давид имел то, что больше всех благ, — помазание Святого Духа. Потому, так сказать, обычные люди, окружавшие Давида, сильно изменились. Они через некоторое время стали великими людьми, совершающими невероятные дела. Поэтому общение с помазанными людьми изменит нашу жизнь. И, напротив, есть люди, общение с которыми способно разрушить в нас помазание, отравить благодатную атмосферу близких отношений со Святым Духом. После разговора с такими людьми возникает чувство, будто у нас что-то украли. Потому нужно внимательно выбирать круг людей, которые смогут повлиять на нашу близость с Богом.

Нет ничего драгоценнее на свете, чем Личность Святого Духа. Он сейчас на земле, Он пребывает с нами. И у Него есть помазание, которое Он желает излить на каждого христианина.