Послание пастора 30.10.2017 #1211

Что влечет за собой уныние?

Если на начальном этапе не разобраться с унынием, оно не будет стоять на месте. Дух уныния нацелен на то, чтобы контролировать жизнь человека и принести с собой следущий дух, который называется дух депрессии. Когда приходит дух депрессии, человеку намного сложнее выйти из него, и только Дух Святой может дать человеку свободу. Я много раз видел, как во время молитвы приходит Дух Святой и люди освобождаются от депрессии, свидетельствуя об этом. Люди рассказывают, что всю жизнь они жили в депрессии, а теперь наполнены счастьем и радостью.

Депрессия  это дух, который наполняет душу человека. Многие путают уныние с депрессией. Если у человека постоянно плохое настроение и он говорит, что он в депрессии, это еще не депрессия. Депрессия — это настолько ужасное состояние, будто человек погребен заживо. Великий проповедник Чарльз Сперджен говорил, что депрессия — это «ужас забытой Богом души».

Признаки депрессии: 
- безразличие к жизни;
- полная потеря интереса ко всему;
- нарушение аппетита, сна;
- физическая слабость, немощность;
- полная подавленность;
- хроническая усталость;
- чувство собственной ненужности, беспомощности;
- негативные мысли о себе и об окружающих;
- депрессия всегда толкает человека к мыслям о самоубийстве;

Депрессия — это, на самом деле, дух-киллер. Его цель — убить человека. Вслед за унынием приходит депрессия, которая после приводит дух самоубийства, чтобы, в конце концов, человека лишить жизни. 

Есть книга «Вероника решает умереть». В ней идет речь о том, что жила молодая девушка, которая долгое время находилась в состоянии депрессии, а потом начала думать: «Зачем я живу? Кому я нужна? Какой смысл в этой жизни?». Девушка решила умереть. Наелась каких-то таблеток и думала уже, что умерла. Но на самом деле ее удалось откачать и она попала в психиатрическую больницу. В больнице был умный врач, который сказал Веронике: «Ты настолько нарушила свой организм, такой вред причинила ему, что можешь умереть в любую минуту. Ты обьязательно умрешь в скором времени». Когда она это услышала, ей почему-то захотелось жить. Она понимала, что у нее остается, может быть, полдня, может быть, сутки. Поэтому она старалась то время, что у нее осталось, жить полной жизнью. Она стала дорожить жизнью, которая могла уйти от нее. Через время она узнала, что, оказывается, врач сказал неправду. Он специально сказал это, чтобы у девушки появилось желание жить.

Если ты сам подвержен депрессии, то знай: у Бога есть ответ для тебя. Есть множество свидетельств, как сила Божья касалась людей — и они получили свободу от депрессии. Бог приготовил свободу и для тебя! То, что контролирует твою жизнь, может быть разрушено до основания. Ты можешь получить в свою жизнь дух радости. Это то, что должно быть в жизни каждого верующего человека.