Послание пастора 28.02.2019 #1925

Что бы ни произошло, Дух Святой пребывает рядом, принося свободу и утешение

Кто такой Бог? В Библии написано, что Бог триедин: Отец, Иисус и Святой Дух. И все три – Личности.

Иисус, ходя по земле, был не способен находиться рядом со всеми людьми и иметь близкое общение с множеством людей, поскольку был ограничен, будучи человеком. Потому и говорил, что Отец пошлет на землю Того, Кто не будет иметь физического тела. Само имя Духа Святого говорит о том, что Он — бестелесная Личность. При этом Он обладает рядом качеств, которые дают Ему возможность слышать каждого человека и видеть его, где бы он ни находился. Какое же качество у Духа Святого самое главное? Иисус сказал, что Святой Дух – Утешитель.

Иисус тоже утешал людей. Утешение выражается не только в словах ободрения и поддержки. Оно проявляется в первую очередь в действии, в помощи скорбящему человеку. Например, человеку, больному раком, не помогут слова соболезнования. Несомненно, такой человек испытывает боль не только в теле, но и в душе, смотря на своих детей и думая о том, что скоро ему придется расстаться с ними. Но когда от Бога приходит исцеление, то утешение получает не только ранее больной человек, но и его родные и близкие.

Иисус успокаивал людей вокруг. Однажды к Нему пришел человек и попросил изгнать из его сына беса, который уже не один год мучил мальчика и всю семью. Иисус, изгнав беса и освободив мальчика, принес утешение сыну, отцу и родственникам. Утешение от Бога действует и приносит мир и радость в сердца людей. Иисус сказал однажды Своим ученикам: «Я уйду, и вы должны знать, что Меня распнут, и вы увидите, как Я умру. Но придет момент, когда Я воскресну. После этого Я уйду на Небо к Отцу. Мой уход станет для вас трагедией Вы будете думать, что теперь нет Того, Кто бы утешил вас; нет Того, Кто бы помог; нет Того, Кто бы одним словом и изменил жизнь, судьбу, будущее… Но вы должны знать, что, когда Я уйду, другой Утешитель придет к вам». Впоследствии эти слова стали фундаментом для возникновения христианства.

Иисус ушел, исполнив Свою миссию, и после настало время Духа Святого быть на земле с людьми. Он пребудет с нами вовек, всю жизнь, поддерживая и утешая нас. Сколько мы будем ходить по земле, столько Он и будет рядом с нами. Когда в нашу жизнь придут проблемы, нам нужно помнить: что бы ни произошло, Дух Святой пребывает рядом, принося исцеление, утешение, освобождение, свободу, мир и радость.