Послание пастора 25.09.2017 #1116

Чем отличается тот человек, который одерживает победу и имеет всегда веру?

В нашей жизни не все зависит только от Бога. Бог сделал так, чтобы что-то зависело и от нас. Он доверяет нам многое, за это мы ответственны. Есть два типа людей. Одни решают сложные вопросы. Когда вырастает какая-то огромная проблема, возможно, это болезнь, нищета или развод, эти люди борются, сражаясь с этими проблемами всю жизнь. Но есть другой тип людей: они убивают проблему еще в утробе, уничтожая в зародыше, не давая ей вырасти.

Когда мы даем проблемам возможность расти, мы заранее проигрываем. Почему так много горя, болезней, страданий, разводов? По одной причине – человек дает всему этому вырасти! Ничто не становится большим моментально – ни хорошее, ни плохое. Проблемы не приходят в гигантском виде, они сначала маленькие. Какие же голиафы убивают нас внутри?  Стресс, чувство вины, осуждение, низкая самооценка.. Когда подобные негативные чувства накапливаются, а человек не обращает внимания, это не останется без последствий. Потому что голиаф, которого вы вынашиваете, вырастает внутри и убивает вашу веру, надежду и даже любовь к Богу.

Запомните: низкая самооценка всегда приводит к разочарованию. Думаете, что у вас ничего не получится, и, покорно опустив руки, соглашаетесь: «Я неудачник! В моей жизни все рушится!». Иногда вы отвлекаетесь на какие-то дела, работу, но этот эмбрион внутри не исчезает, а продолжает питаться вашей болью.

Вот именно таким путем многие служители и христиане с большим стажем приходят к внутреннему  разрушению. Если монстр разочарования и неверия вырастает внутри человека, то он начинает влиять на его мысли. Чем же отличаются те, кто одерживает победу и имеет веру? Тем, что, когда проблема появляется, они сразу убивают голиафа!

Они не носят ее в себе, а приходят к Богу, молятся и разбираются с ней. Бог их очищает, исцеляет и восстанавливает. Эти люди имеют дерзновение, потому что проводят время с Богом.

-  Апостол Владимир Мунтян
Книга "Победа над внутренними врагами"