Киев 13.09.2019 #2066

Больше чем обучение: «Возрождение» наставляет и взращивает христианских лидеров

Каждый вторник, в столице Украины, для лидеров ДЦ «Возрождение» проходят обучающие семинары. Они транслируются в прямом эфире Приложения Hola и позволяют лидерам с разных городов и даже стран обучатся в режиме онлайн. Съемочная группа телеканала «Возрождение» побывала на одном из таких мероприятий и узнала, как именно тут наставляют лидеров.

«Роль лидера, она всегда огромна, потому что лидер — это человек, который ведет за собой людей», - делилась Ирина Загорулько, служитель из Киева. Когда мы собираемся здесь вместе, мы окунаемся в эту атмосферу, делимся друг с другом своими ощущениями и откровениями, слышим много свидетельств. Мы вооружаемся теми новыми знаниями, новым виденьем и понимаем, куда мы идем.

Начинается лидерское служение с динамичного прославления и поклонения, которые перетекают в молитву за Апостола Владимира и Викторию Мунтян.  Множество лидеров соединяются в одной вере и молитве за своих пасторов и духовных наставников. 
Затем служитель Галина Шкатуляк поделилась важной проповедью о предназначении каждого лидера и его роли в строительстве Божьего царства на этой земле.
«В каждом персонаже Библии я вижу нашего апостола, - говорила спикер. Неемия —  это наш апостол, которому Бог дал поручение построить мировое служение, и каждый из нас является его помощником. Если мы откроем свое сердце и почувствуем, чем живет апостол, как Бог его ведет, то мы сможем построить великое служение. Всё что нам нужно это быть верными и послушными, вникать в Писание, слушать нашего пастора, и тогда на нас сойдет невероятное помазание, и мы сделаем невозможное».

Интересными и вдохновляющими историями того, как сверхъестественно Бог прилагает людей на домашние группы, делились в этот день киевские лидеры.
«Каждый раз присутствуя на лидерских мы получаем новые мысли, какую-то стратегию, какое-то вдохновение, где-то переживаем откровение от Бога и получаем веру на какие-то вещи, на какие-то новые шаги, возможно, чего-то не видел и тут начинаешь видеть и действовать в этом направлении. Всегда лидерское нацелено на то, что бы поднять лидера на новый уровень, вдохновить его, показать ему направление, даёт лидеру всё-время быть на новой волне, - делился впечатлениями служитель интернет-домашних групп Михаил Коваль.

Такие семинары способствуют укреплению веры, командного духа; снаряжают каждого лидера без исключения, необходимыми духовными инструментами для плодотворного служения.