Послание пастора 01.03.2019 #1926

Бог уважает нашу волю и допускает, чтобы все произошло именно так, как мы смотрим в будущее

Вера, которая дается Богом, сдвигает горы. Когда у человека есть вера, он будет видеть Божье содействие и славу на своей жизни.

Веру надо в себе умножать. Вера — это своего рода безумие, потому что человек не видит, куда становится, не знает, как Бог воздаст. Но когда есть семя веры, человек начинает что-то делать, желая реализовать веру, чтобы увидеть результат как воздаяние от Господа.

Страх — обратная сторона веры. Например, если кто-то не купается в холодной воде, потому что боится заболеть, то он и заболеет, все-таки решившись поплавать. А другой не боится зайти в холодную воду, веря, что если сделает это, то будет еще здоровее — так и произойдет. Страх поедает все благословения!

Видение — плод веры. Существует понятие «инкубационный период», когда ответ зарождается и развивается в духовном мире и только потом приходит в физический. Когда человек принимает решение верить, что будет именно так, то Бог, видя веру, все начинает выстраивать в духовном мире и располагает обстоятельства так, чтобы пришли возможности и способы реализации этого видения. Бог уважает нашу волю и допускает, чтобы все произошло именно так, как мы говорим. Бог соглашается с нашей верой и с тем, что мы говорим.

Инкубационный период, когда все зарождается, похож на то, как формируется ребенок в животе беременной женщины. Это происходит втайне, оно скрыто до времени. Инкубационный период — это время, когда человек, еще не видя результата, верит. Беременная женщина задолго до рождения ребенка представляет, как играет с ним, каким он будет — она заранее наслаждается им. И когда дитя начинает биться внутри, это так приятно!

Точно так же в твоем сердце бьется видение. И когда вера растет, растет и плод веры. В сердце появляется радость. Еще не виден результат того, во что веришь, но уже представляешь, как это будет происходить. И возможно, все обстоятельства вокруг говорят, что ничего не получится, но твой голос внутри должен быть сильнее! Решение должно быть сильнее. Да, еще не виден результат, но Бог, который действует втайне, расставляет все по местам! Многие задают себе вопрос: «Как это будет?» Но никогда заранее не узнаешь, как это будет, — Бог решит этот вопрос, создаст возможности и благоприятные обстоятельства. Бог считается с твоим решением. И если ты сейчас говоришь «нет» — ну что ж, нет так нет! Когда говоришь «да», начинается инкубационный период, однако ты еще ничего не видишь, будто ничего не происходит. Сомневаться нельзя: как только начинаешь сомневаться, в духовном мире все разрушается!

Чтобы реализовать свою веру, нужно научиться больше верить тому, что внутри тебя, чем тому, что видишь своими глазами. Бог всегда действует «на нулевой платформе», Он смотрит в сердце, в котором есть вера, и творит чудо.