Послание пастора 08.04.2019 #1961

Близкие и доверительные отношения те, которые испытаны в кризисе и трудностях

Прежде чем Бог станет для нас близким, родным, прежде, чем эта дистанция сократится, в нашей жизни будут моменты кризиса в отношениях с Богом, кризис доверия. Наше доверие будет не раз ломаться, и каждому из нас придется пройти через темную ночь в отношениях с Богом. Никто не минует этой участи. Каждый будет переживать на своем уровне, но все мы пройдем через это испытание. В эти моменты человек увидит, что Бог не сделает того, чего тот желает, Бог его в чем-то не поддержит, не даст ему ответ. Человек будет долго верить, но от Бога ничего не придет. Но придет разочарования.

Человек внутри скажет: «Мой Бог — самый близкий для меня Друг. Он — мой Отец, Который никогда не сделает больно. Даже если сейчас мне очень больно, я знаю, это сделал не Бог. Бог за меня! Я верю в то, что говорит Слово Божье: мой Бог за меня! Мой Бог контролирует все. Бог видел, как я сделал ошибку, но Он все контролировал».

Только после такого экзамена наши отношения с Богом получат печать того огня, испытания, искушения, которая сделает отношения настоящими. Даже в отношениях между людьми действует тот же принцип. Пока не придет кризис, потрясение или испытание пока люди не сделают друг другу больно и не простят друг друга, эти отношения не считаются действительными. Таких людей не назовешь настоящими друзьями, они еще не стали друг другу близкими и родными.

В отношениях с Богом происходит то же самое. Давайте представим человека. Он начал двигаться в вере, читать Писание и вдруг увидел, что оно не исполняется в его жизни. Бог ему не помог, великие люди часто проходят через это. Все помазанные служители Божьи, проходили свою темную ночь и кризис с Богом. Те, кто устоял, получили помазание Святого Духа.

Возможно, кто-то из нас уже выставил Иисуса за дверь своего духовного дома. И теперь Он стоит у двери и стучит. Возможно, ты — верующий человек, но по отношению к Богу закрылся, твое доверие нуждается в восстановлении. Он стучит сегодня, чтобы ты впустил Его.

Самое дорогое, что есть на земле, дороже любых сокровищ, — это близкие взаимоотношения с Богом. Это близкие и доверительные отношения, которые были испытаны кризисами и огнем. Мы должны войти в такие отношения с Богом, когда точно знаем, что наш Бог всегда за нас. Что Он, зная всю нашу жизнь, во всех ситуациях принимает нас.