Киев 11.01.2017 #744

Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна, 5 января, провел праздник для детей-инвалидов в г. Коростышеве

Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна, 5 января, провел праздник для детей-инвалидов в г. Коростышеве. 

Ассоциация инвалидов — так здесь называют общественную организацию, которая объединяет всех инвалидов города. Реабилитацию дети проходят в местном реабилитационном центре, но остальная нагрузка падает на плечи простых жителей Коростышева, которые считают, что люди с ограниченными возможностями не должны оставаться еще и без внимания.

«Нашей ассоциации уже 20 лет. Мы организовались в 1996 году и до сих пор заботимся об обездоленных детях. Это объединение родителей детей-инвалидов и самих инвалидов с детства для решения общественных проблем, решение которых им самим не под силу», — говорит глава правления Ассоциации защиты прав инвалидов «Надия», Лишенко Евгения

Евгения Антоновна рассказывает, что ассоциация процветала, пока не вышел закон о создании государственных реабилитационных центров. Теперь ассоциация не имеет ни здания, ни финансирования. Все, чем они обеспечивают местных инвалидов, собрано силами самих членов организации. 

Группа волонтёров Благотворительного фонда «Возрождение» Владимира Мунтяна собственноручно организовала рождественскую программу и привезла для подопечных ассоциации кусочек праздника. 

Наряженная ёлка, яркие костюмы, весёлые игры, ритмичные танцы, увлекательные сценки и ободряющие песни — Фонд сделал все возможное, чтобы немного поднять настроение детям и их родителям, помочь им окунуться в атмосферу праздника и сказки. 

В конце мероприятия ни один ребенок не остался без подарка, предусмотренного специально по его полу и возрасту, а радостные глаза детей станут оценкой стараний представителей Фонда.

Под опекой ассоциации находятся инвалиды разной группы. Для тех, у кого не было возможности прийти на мероприятие самостоятельно, волонтеры благотворительного фонда привезли праздник прямо к ним домой. Сказочные герои лично поздравили детей с рождеством и вручили подарки. 

Мама одного из таких детей не скрывает радости от визита Фонда Владимира Мунтяна: 

«Хотим поблагодарить фонд "Возрождение" за то, что в такой день вы не забываете про таких деток. Нам очень приятно. Особенно тем деткам, которые находятся дома и не всегда могут посетить подобные мероприятия. Это был для нас очень приятный сюрприз. Я хочу вас еще раз поблагодарить от имени Егорки (сын  прим.авт), от имени других мам и от меня в том числе». 

С этого праздника Благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна только начал серию мероприятий для детей. Впереди еще множество детских улыбок и розданных подарков.