Киев 18.11.2016 #736

Благотворительный фонд продолжает помогать онкологическим центрам

1000 украинцев каждый год получают неутешительные диагнозы, такие как рак. В стране смертность от онкологических патологий находится на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Достойное обеспечение этой отрасли требует большого финансирования.

С прошлого года благотворительный фонд Владимира Мунтяна активно на постоянной основе помогает киевскому онкологическому центру и детскому онкологическому отделению. Благодаря финансовой поддержке фонда за это время уже выделено более 1 миллиона гривен на необходимые медикаменты, оборудование для операций и проведение сеансов химиотерапии. Куплен аппарат искусственного дыхания, который позволяет детям делать более двухсот операций в год, на профессиональном уровне.
Для детского онкологического отделения куплены инфузорные насосы, с которых в современном мире невозможно проведение химиотерапии. А для человека больного раком даже один день проведенный без необходимого лекарства может быть последним.
 

Ольга Матюшок (зав. детским отделением киевского онко-центра):
«Данная помощь нам крайне необходима в лечении, так как спец-лечение, которое получают дети - очень дорогостоющее и требует специальную аппаратуру, чтобы проводить химиотерапию. Спасибо благотворительному фонду Владимира Мунтяна за бесценную помощь, оказываемую онкологическим центрам!»

Благодаря инициативе фонда «Возрождение» уже десятки онко-больных деток сегодня могут получать необходимое лечение и жить полноценной жизнью.