Киев 03.11.2016

БФ «Возрождение» еженедельно оказывает медикаментозную, материальную или другого рода благотворительную помощь медучреждениям Украины

Благотворительный Фонд «Возрождение» еженедельно оказывает медикаментозную, материальную или другого рода благотворительную помощь медучреждениям Украины и никогда не останавливается на достигнутом.

25 октября представители Фонда «Возрождение» Владимира Мунтяна привезли в Днепр инновационный операционный стол. Подарок, стоящий Фонду 350 тыс.грн. был сделан хирургическому отделению института Гастроэнтерологии НАМН Украины.

Ратчик Вадим Михайлович, главный врач института гастроэнтерологии НАМН Украины, руководитель отдела хирургии рассказывает о медучреждении: 
«У нас институт гастроэнтерологии, то есть институт оказывает высоко специализированную помощь, это четвертичный этап оказания помощи, жителям Украины по гастроэнтерологии. В институте имеются все гастроэнтерологические отделения, начиная от отделения кишечника и заканчивая отделением желудка и пищевода, и имеется наше отделение - хирургии органов пищеварения, где при неэффективности оказания консервативной терапии гастроэнтерологического профиля оказывается и хирургическое лечение. То есть, все виды помощи оказываются в институте гастроэнтерологии.»

Через весь комплекс института гастроэнтерологии проходит около 25 тыс. пациентов со всех областей Украины в год, через отделение хирургии - 4 тыс. 
Несмотря на такой огромный поток пациентов, оборудование хирургического отделения не обновлялось со времен Советского Союза. Старый операционный стол пришел в негодность: металл проржавел, ткань порвалась и растрепалась, а сама технология движения стола требует больших физических затрат медработников. 

Администрация медучреждения неоднократно обращалась ко многим организациям с просьбой помочь с обновлением техники, но за все годы на просьбу отозвался только Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна.

«Мы обращались и в государственные структуры, и в некоторые частные, искав возможности для приобретения, но эффекта не было», - говорит главврач отжделения хирургии Ратчик Вадим Михайлович.

Врачи хирургического отделения, не скрывая радости и восхищения новым оборудованием, встречали машину с подарком и старались всячески помочь в его установке. 

Представитель БФ «Возрождение» Сергей Фесенко рассказыват о первых впечатлениях появления с институте: «Вышли встречать хирурги, анестезиологи... Мы не первый раз передаем в больницу помощь от БФ «Возрождение». И люди выходят, встречают. Они очень рады, часто удивлены, что Благотворительный Фонд приезжает - быстро реагирует на их просьбы».


Благотворительный Фонд «Возрождение» взял на себя полное финансирование производства, транспортировки и установки нового операционного стола, предоставив процесс сборки и полный экскурс докторов в его функционал профессионалам, производящим это медоборудование.   


Дорогостоящий операционный стол не только специально произведен и собран для Института, но и обладает инновационными функциями, которым старое оборудование может только позавидовать. 
Одной из главных опций, которые отличают подарок Фонда «Возрождение» от старой техники, является функция рентгенопрозрачности, что особенно важно для операционных гастроэнтерологии. 

Сергей Фесенко, представитель БФ «Возрождение»: «Старый стол присутствовал, но те операции, в которых нуждаются пациенты на данный момент, на нем было делать очень проблематично. И когда мы устанавливали стол, персонал, который работает за столами, на столько удивлялся, что теперь можно с такими удобствами производить операции для пациентов, особенно с излишним весом. Этот стол сделан с такими механизмами.. Там такие разные-разные рычаги, чтобы персоналу максимально облегчить процесс...И вот уже совсем в скором времени на нем пройдет первая операция.»

Благотворительный Фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна с радостью отвечает на нужды многих медучреждений Украины, находя на своем пути тех, кто тоже творит добрые дела с удовольствием и искренним пониманием. 


Артем Киселев руководитель компании «Систем Медикалс» и дистрибьютор производителя стола в Украине: «Я считаю, очень важно помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи, потому что, знаете, это как частичка света внутри каждого из нас, частичка Бога. Потому что без этого мы не будем настоящими людьми. Если мы можем помочь, но не делаем это, то, можно сказать, даже проживаем жизнь зря. Ты счастлив, когда ты отдаешь». 

День 28 октября стал очень особенным для отделения хирургии института гастроэнтерологии НАМН Украины. Благотворительный Фонд «Возрождение» сделал еще один шаг к  спасающему жизни медицинскому обслуживанию.