22.12.2016

Обращение Апостола Владимира Мунтяна с просьбой о молитве!

Я хочу поделиться с Вами важным словом. Потому, что мы все хотим иметь в жизни благословение и процветание. Я верю, что в жизни так: что человек посеет, то и пожнет.

В 6-м стихе 11-й главы книги Экклезиаста, Писание говорит:

«Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь то, или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет».

Нас всех Бог призвал к тому, чтобы мы стали сеятелями. Когда человек начинает сеять, очень часто он даже не подозревает, какая великая жатва его ждет! Когда мы сеем свои финансы, мы должны знать одну вещь - мы пожинаем не только в деньгах. Деньги – это то, что прилагается.

Писание говорит: "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится Вам". Очень часто бывает так, что в нашей жизни нам нужна помощь. И в 40-м псалме говорится:

"Блажен, кто помышляет о бедном. В день бедствия избавит его Господь".

Оказывается, что когда я становлюсь партнером, и ,когда я верен Богу в 10-ой части своих доходов - Вы знаете, что происходит? - я в день бедствия увижу Божье избавление. И Библия говорит, что Бог такого человека не отдаст на волю врагов. Возможно, есть люди, которые желают тебе зла. А возможно, есть люди, которые хотели бы увидеть, как с тобой произойдет что-то плохое. А может кто-то прямо планирует, и делает тебе зло. Но Библия говорит, что если ты сеятель, если ты партнер, если ты человек - соучастник в Божьей работе, то Бог не отдаст тебя на волю твоих врагов. То есть, если я партнер, то Бог разочарует моих врагов. Ни в коем случае нельзя легкомысленно к этому подходить.

Многие люди сегодня думают примерно так: - Что я значу, и что значат мои партнерские? Послушай, вопрос в том, что твои партнерские - это семя. И оно очень много значит в первую очередь для тебя. Это нужно тебе, потому что, когда ты сеятель, ты увидишь Божью Славу! Ты увидишь, как Бог явит свои чудеса. Дальше в 40-м псалме, в современном переводе, говорится: «Я исцелю и восстановлю этого человека». То есть, оказывается, что когда придут бесы и демоны, когда какие-то родовые проклятия активизируются, когда в семейном древе, какой-то злой дух инсульта, инфаркта начнет атаковать, или дух рака , то Писание говорит - когда ты партнер, у тебя есть вера. И Библия говорит - Бог придет сам, и восстановит тебя.

Вы знаете, что делает Бог, когда мы являемся партнерами? Бог отгоняет от нас всякое зло, и многие вещи, которые могли бы произойти, они не происходят, и мы о них даже и не знаем. И это великая Божья Слава. И все бесы будут разочарованы, когда ты партнер. Все враги твои будут разочарованы, когда ты партнер.

А ты будешь в радости славить своего Бога. Потому что, когда ты сеешь - ты должен пожать. Писание говорит: "…сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее". Но обязательно оно дает плод.

Интересное место Писания, которое меня зацепило – 4-й стих: "Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака , тому не жать".

То есть, получается, что когда я смотрю на свои проблемы, и из-за этого перестаю быть партнером, когда я смотрю на финансовый кризис, и перестаю быть партнером, когда я смотрю на свой кредит, и перестаю быть партнером - какая бы сегодня причина не была - эти ветра и облака, когда я смотрю на это, и перестаю быть сеятелем, то что со мной происходит? Писание говорит: такой человек не сеет и не жнет.

Я лично хочу всегда сеять и я сею. И я хочу увидеть всегда жатву. Я хочу увидеть, как в моей семье будет эта жатва, как в моей жене будет эта жатва, как Бог сохранит ее здоровье, как Бог поддержит ее в трудный момент. Как у моих детей там, где могло быть что-то плохо - будет все хорошо. Там Бог даст им свою защиту. И я знаю, что жатва, она всегда строится на семени. Нельзя иметь жатву, не посеяв. Поэтому, сегодня я хочу каждому из вас сказать:

 

Друзья, партнерство - это то, что необходимо лично каждому из нас. Почему? Потому, что это меняет, прежде всего, нашу жизнь, и потом уже жизнь других людей. Партнерство необходимо, потому, что это часть Божьего плана для нашей жизни. И, когда я вхожу в Божий план, я знаю, что тогда являются Божьи чудеса на моей жизни, на моей семье, на моем здоровье.

Кто из вас хочет иметь крепкое здоровье или сильную защиту на нашей жизни? Все это очень сильно связано с тем, что мы сеем. Есть такое понятие, возможно, кто-то уже о нем слышал, а кто-то первый раз услышит - "семя веры". То есть я беру какие-то финансы, и это для меня по-настоящему трудно давать такие финансы каждый месяц. Это может быть для меня по-настоящему тяжело, потому что у меня, может быть, небольшой доход, но я беру это, и это - семя моей веры. Я верою двигаюсь. Вот семя веры высвобождает Божью Славу.

Вы должны знать, что существует такая проблема, что семя, которое когда-то было для меня семенем веры, через время становится для меня семенем духовного застоя. То есть человек всегда должен расти в своем семени. Когда-то у него было одно семя, но когда вырастает его вера, когда меняются его обстоятельства, у него уже должно быть другое семя веры. А когда он остается на старом уровне, тогда то, что он дает - это не семя веры, а семя духовного застоя, которое, на самом деле, не является семенем веры.

Я видел людей, которые начинали жертвовать и отдавали последнее. Они были готовы на все и Бог их сильно благословил. И у них появились деньги, у кого-то появились большие деньги. Но знаете, что удивительно? У них уже появлялось много денег, а давали они и дают, все так же, как будто бы они бедные. И это, на самом деле, не строит нашей веры.

Чтобы иметь жатву, нужно иметь веру. А вера строится семенем веры. Нельзя построить свою веру внутри семенем духовного застоя. Только семенем веры. И это меняет всю нашу жизнь. Я понял такую вещь, что когда я являюсь партнером, и беру на себя определенные финансовые обязательства, в этот момент я рассчитываю на то, что Бог тоже берет определенные обязательства за мою жизнь. И отдельно , за те ситуации в моей жизни, в которых у меня есть какие-то переживания. У кого из нас есть обстоятельства за которые вы переживаете, и хочется, чтобы туда пришел мир, хочется ,чтоб туда пришла вера? Там, где есть вера - там покой. Там, где нет веры, там всегда страх и переживания. Стройте свою веру семенами веры.

В самом деле, когда евреи выходили из Египта, Бог дал им благоволение, и египтяне отдали им все свое золото и серебро. И те в мешках уносили богатство. Я вам скажу, что благоволение, это когда с человеком происходят вещи, которые не должны были произойти.

Кто из Вас хотел бы иметь благоволение? Как сказал один проповедник - благоволение, это не честно, это когда в твою жизнь приходит что-то особенное, даже то, что никогда не пришло бы, и не должно было прийти, и ты не заслужил это. Но именно семя веры, именно то, что я становлюсь ответом для спасения людей, для того, чтобы сегодня кто-то обрел вечную жизнь, мое семя выстраивает, прежде всего, благоволение.

Я знаю, что сегодня такой момент, когда каждому из нас нужно обязательно услышать. Часто человек не слышит, и об этом учит Библия. Поэтому Иисус Христос в Откровении говорит: "Имеющий ухо слышать, да слышит..." И сегодня важно, чтобы ты услышал, что тебе самому необходимо для перемены в твоей жизни. Я хочу обратиться ко всем.

Дорогие друзья, сегодня время спасения людей. Сегодня время пробуждения. Сегодня время, когда нужно проповедовать Евангелие. Я хочу каждому из вас сказать – присоединяйтесь к команде партнеров, чтобы вместе спасать людей по всему лицу Земли, чтобы видеть чудеса, чтобы помазание Святого Духа разливалось по всей Земле.

Когда вы становитесь партнером, вы в самом деле становитесь партнером Духа Святого в действии помазания - когда спасаются люди, когда бесы выходят, когда больные исцеляются. Не пропустите своей возможности. Когда вы сеете, друзья: какой мерой меряете, такой Вам отмерено будет. Я верю в каждого из вас, что вы люди, у которых будет большое благословение в жизни, благодаря Вашему семени.