Послание пастора 23.01.2019 #1877

А как ты реагируешь, когда попадаешь в трудные ситуации?

Унывать или не унывать? Выбирай: попасть в депрессию или воевать. Часто люди обижаются из-за мелочей, разочаровываются, унывают, прямо говоря, на пустом месте. А другие в труднейших ситуациях говорят: «Нет. Я все равно буду доверять Богу, не опущу руки. Я буду верить и идти». Такие люди видят Божью славу в жизни. А как ты реагируешь, когда попадаешь в трудные ситуации? Хочешь, чтобы твоя реакция потрясла небеса? Значит, начни радоваться! 
Легко сказать — тяжело сделать. Но если все-таки примешь решение не унывать, увидишь Божью славу. 

Когда хочется разочароваться, жалеть себя и плакать, найди в себе силы сказать: «Стоп! Это не мой путь». Если хочешь увидеть Божью славу, не позволь унынию, депрессии, самосожалению и разочарованию завладеть тобой. Если они пытаются подойти к тебе, воюй с ними — начинай радоваться! Не можешь сам? Позвони тому, кто может тебя поддержать. 

Ученые проводили эксперимент, связанный с привычкой, используя собаку. Ее посадили на цепь и дали легкий разряд электрического тока. Собака пыталась увернуться, убежать, но, так как была на цепи, сделать этого не могла. Такие действия повторили много раз, а потом спустили собаку с цепи. После этого ее снова ударили током, но она уже никуда не бежала. Она опустилась на землю и стала скулить. Собака могла убежать, на ней не было ни цепи, ни ошейника. Но у нее выработалась привычка, что убежать невозможно, поэтому остается только лечь и скулить. Так порой ведут себя и люди. Что делать? Собаку нужно было просто подтолкнуть, чтобы она поняла, что может убежать, что ошейник ее больше не держит. Точно так и человеку, находящемуся в депрессии, нужен толчок, чтобы у него появилась надежда. 

Надежда — сильнейшее противоядие от депрессии и уныния. Бывает, у человека еще нет веры, и он не знает, сможет ли преодолеть преграду к цели или нет. Но надежда всегда будет подталкивать его рисковать, продолжать и пробовать двигаться вперед. Если у человека есть хотя бы лучик надежды, он пойдет вперед. 
Тот, кто победил сомнение и страх, победил неудачу.