Послание пастора 16.01.2019 #1869

Помазание — сильное оружие и снаряжение для победоносной жизни

Бог действует только через того человека, который дал осознанное согласие служить Ему. При этом такой человек не только согласен быть послушным Богу, а считает эту возможность привилегией. Такого человека Бог использует, чтобы исполнить Свои планы. Через такого христианина проявляется Божья слава. И каждый может стать таким человеком. Служить Богу — великое счастье.

Только тогда христианин полноценен и счастлив в своем призвании как в своей родной среде, в своем доме. Вот важное место Писания по этой теме:

«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни». (Исход 23:25)

Если Бог сказал, что отвратит болезни, значит, Он их отвратит. Если Бог сказал, что Он благословит хлеб наш — нашу жизнь, финансы, дом, все, что есть у нас, — то Он это обязательно сделает.

Оказывается, чтобы Бог действовал в жизни, нужно начать служить Ему. Это, прежде всего, выражается в служении людям.

Конечно, служить Богу без помазания не просто сложно, а практически невозможно. Каждому служителю необходимо помазание. Помазание — в первую очередь, проявление силы Божьей на жизни христианина. Помазание, я считаю, одним из важнейших аспектов христианской жизни. В чем проявляется помазание Святого Духа? В мыслях человека. Помазанный человек видит невидимое, начинает правильно мыслить. Помазание, изливаемое Богом на человека, учит, как поступать в той или иной ситуации, открывает ему глаза на очевидные, но доселе непонятные вопросы. Помазанный человек получает от Бога способность видеть то, что не видят другие люди, что не увидеть физическими глазами.

Кроме того, помазание — сильное оружие и снаряжение для победоносной жизни. Помазанный Святым Духом человек обязательно двигается по жизни сверхъестественно, ведь рука Божья с ним, она направляет его на верный путь. Если человек не помазан, он будет своими силами пытаться построить свою жизнь, при этом, не всегда достигая успеха. Но если человек помазан, то Бог учит, как лучше двигаться. Я очень хочу, чтобы каждый христианин имел помазание и был ему послушен.