Академия пасторства 15.10.2015 #594

5 октября на Молитвенной горе Духовного Центра «Возрождение» прошёл первый учебный день пятой Академии пасторства

Сто сорок студентов из разных городов и стран приехали сюда, чтобы на протяжении трёх месяцев получать фундаментальные знания и учиться применять их на практике.

На этой Академии будут учить пастор Томми Тинни и пастор Робер Дион, пасторы из Канады Тим Гиб и Тед Юк, епископы Духовного центра «Возрождение», а также своими откровениями и опытом служения со своими студентами поделятся пастор Виктория и Апостол Владимир Мунтян.

Лина Слободенюк, епископ Духовного Центра «Возрождение», и один из постоянных учителей Академии рассказали о том, как прошел первый день занятий:

«Итак, сегодня у нас состоялось открытие нашей пятой пасторской академии. Это всегда такой волнительный особенный день для каждого служителя нашей церкви. Мы всегда ожидаем этих новых академиков, как мы их называем. Мы всегда с радостью ждём первый урок. Сегодня состоялся первый учебный день, мы учились. Они очень активные, очень живые, интересные. И мы верим, что, на самом деле, благодаря этому учению, благодаря их желанию и старанию, они действительно вырастут в настоящих Божьих учителей, которые будут строить Царство Божье, которые будут делать большую Божью работу».

Студенты полны энтузиазма и ожиданий. Каждый присутствующий серьёзно настроен на то, чтобы, по окончании Академии, войти в своё призвание:

Ренат (Россия, Москва): «Я приехал из Москвы. Служу в Московской церкви в команде пастора. Приехал сюда, чтобы, в первую очередь, возрасти духовно, чтобы научиться правильно служить Богу, служить людям, чтобы получить духовный рост, чтобы получить знания, получить откровение от Бога, чтобы Бог поменял меня, поменял сердце моё, поменял дух мой, заложил тот фундамент, который нужен Ему для того, чтобы я мог максимально принести Ему пользу».

Александр (Белоруссия, Минск): «Хоть я уже и являюсь действующим пастором, но Академия для меня — это новый уровень. В первую очередь, что я от неё ожидаю – это научиться взаимодействию с командой пасторов, которые обучаются здесь вместе со мной. Одна из моих задач здесь — это научиться командному духу. Я хочу это принять в своё сердце, потому что это будет для меня новым уровнем в том служении, в котором Бог меня уже поместил, и в котором Он ведёт».

Елена (Россия, Нижний Новгород): «Первые слова, которые я услышала от своего епископа, что мне нужно быть на Академии; и Бог дал мне подтверждение на колледже. Через молитву я поняла, что мне нужно здесь быть. Почему я здесь? Потому что хочу эффективно служить людям и служить Богу. Ожидаю, что стану великим Божьим служителем. Очень этого хочу».

Пятая Академия пасторства только началась, а впереди ещё три месяца огненных молитв, насыщенного учения и практики. Программа обучения позволит каждому студенту получить все необходимые знания и навыки для открытия новых поместных церквей.