Академия пасторства 15.10.2015 #594

5 октября на Молитвенной горе Духовного Центра «Возрождение» прошёл первый учебный день пятой Академии пасторства

Сто сорок студентов из разных городов и стран приехали сюда, чтобы на протяжении трёх месяцев получать фундаментальные знания и учиться применять их на практике.

На этой Академии будут учить пастор Томми Тинни и пастор Робер Дион, пастора из Канады Тим Гиб и Тед Юк, епископа Духовного центра «Возрождение», а также обязательно со студентами своими откровениями и опытом служения поделятся пастор Виктория и Апостол Владимир Мунтян.

Лина Слободенюк, епископ Духовного Центра «Возрождение» и один из постоянных учителей Академии рассказала о том, как прошел первый день занятий: «Итак, сегодня у нас состоялось открытие нашей пятой пасторской академии. Всегда это такой волнительный особенный день для каждого служителя нашей церкви. Мы всегда ожидаем этих новых академиков, как мы их называем. Мы всегда с радостью ждём первый урок. Сегодня состоялся первый учебный день, мы учились. Они очень активные, очень живые, интересные. И мы верим, что на самом деле благодаря этому учению, благодаря их желанию и старанию действительно они вырастут в настоящих Божьих учителей, которые будут строить Царство Божье, которые будут делать большую Божью работу».

Студенты полны энтузиазма и ожиданий. Каждый присутствующий серьёзно настроен на то, чтобы по окончании Академии войти в своё призвание:

Ренат (Россия, Москва): «Я приехал из Москвы. Служу в Московской церкви в команде пастора. Приехал сюда, чтобы возрасти духовно в первую очередь, чтобы научиться правильно служить Богу, служить людям, чтобы получить духовный рост, чтобы получить знания, получить откровение в первую очередь от Бога, чтобы Бог поменял меня, поменял сердце моё, поменял дух мой, заложил тот фундамент, который нужен Ему для того, чтобы я мог максимально принести Ему пользу».

Александр (Белоруссия, Минск): «Хоть я уже и являюсь действующим пастором, но Академия для меня – это новый уровень. В первую очередь, что я от неё ожидаю – это научиться взаимодействию с командой пасторов, которые здесь вместе со мной обучаются. Моя одна из задач здесь – это научиться вот этому командному духу. Я хочу это принять в своё сердце, потому что это новый уровень будет для меня в том служении, в котором Бог меня уже поместил и в котором Он ведёт».

Елена (Россия, Нижний Новгород): «Первые слова я услышала от своего епископа, что мне нужно быть на Академии и Бог дал подтверждение на колледже, через молитву я поняла, что мне нужно здесь быть. Почему здесь я? Потому что хочу эффективно служить людям и служить Богу. Ожидаю, что стану великим Божьим служителем. Очень этого хочу».

Пятая Академия пасторства только началась, а впереди ещё три месяца огненных молитв, насыщенного учения и практики. Программа обучения позволит каждому студенту получить все необходимые знания и навыки для открытия новых поместных церквей.