Дочерние церкви 08.10.2014 #389

4 октября на Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» прошло водное крещение, которое принимали новообращенные из кировской и московской церквей.

4 октября на Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» прошло водное крещение, которое принимали новообращенные из кировской и московской церквей. Это стало уже доброй традицией  россияне, приезжающие на библейский колледж «Гора Моисея», второй год подряд, в последние выходные колледжа, проводят это таинство. В этот раз обещание Богу следовать за Ним дали 20 человек.

«С нами на колледж приехали люди, которые пришли в церковь, буквально накануне поездки, а есть даже и те, кто ни разу не был, те, кто покаялся здесь, в Киеве»,  рассказал епископ Александр Смирнов,  «И они с первых дней колледжа подходили и интересовались, будет ли крещение. В прошлом году мы уже крестили людей в Киевском море, поэтому решили сделать это и в этот раз. Назначили день, все подготовили, и вот этот праздник состоялся! И это чудесный день! Великолепная погода, люди счастливы. Я уверен, каждый из тех, кто крестился сегодня, запомнит этот день на всю жизнь!».

Перед самим таинством крещения епископ Александр Смирнов обратился к тем, кто решил сделать этот важный шаг. Он отметил, что крещение – это не просто церковный ритуал, это завет с Богом. И это очень важно понимать.

Нина Кулинич: «Крещение — осознанный шаг для меня. Приехав на колледж, я пережила Бога, ощутила, что Он реален. И мне хочется с каждым днём быть ближе и ближе к Нему. Я чувствую, что, окунувшись в воду, сказал Богу слова обещания следовать за Ним, я стала сопричастна Ему. Это чувство, которое нельзя описать словами. Это просто великолепно! Я знаю, что моя жизнь посвящена Богу до конца моих дней!».

Константин Ардашев: «Так здорово, что моё крещение по времени совпало с библейским колледжем. Для меня креститься здесь  особенная привилегия. Мне не забыть этого никогда! Просто прекрасный день! Великолепная база, замечательное Киевское море, отличная погода! Слава Богу, что Он сделал мне такой подарок — креститься здесь!».

Александр Юдин: «Этот день  один из самых важных в моей жизни. Я ждал этого крещения. Я понимаю, что это очень важный шаг в наших с Богом отношениях, это мой завет с Ним. И я очень рад, что это произошло здесь, в Киеве. Я думаю, что в следующем году я приложу все усилия для того, чтобы привезти на колледж как можно больше неверующих друзей и знакомых, чтобы они пережили здесь то же, что пережил в этом году я!».

Тех, кто крестился в этот солнечный день, не испугало то, что в начале октября вода в Киевском море уже достаточно холодная. Каждый смело входил в воду, переживая невероятное присутствие Святого Духа. И конечно, в следующем году эта традиция будет продолжена. И вновь в последние выходные библейского колледжа «Гора Моисея» 20115 россияне приедут на Киевское море, чтобы провести таинство крещения.