Благотворительность 06.12.2018 #1834

3 декабря волонтёры Благотворительного Фонда "Возрождение" доставили в детское отделение Киевского онкологического центра

Дорогой друг! 3 декабря волонтёры Благотворительного Фонда "Возрождение" доставили в детское отделение Киевского онкологического центра необходимые препараты для химиотерапии детей: корбоплатин и  авастин.  

«Препарат Авастин – крайне редко применяется в лечении детской онкологии, но, к сожалению, бывают моменты, когда он жизненно необходим, а у нас его просто нет. Огромное спасибо Вам за помощь», ‒ благодарит заведующая детского отделения Ольга Матюшок. 

Во время визита волонтеры фонда познакомились с ребёнком, для которого и привезли авастин. Мальчика зовут  Дима, ему 14 лет, и 4 года назад ему поставили диагноз – медуллобластома. За это время Дима прошёл огромное количество блоков химиотерапии. После последней операции Дима всё ещё не может встать на ноги, без помощи родителей он практически не обходится. Сейчас ему снова предстоит пройти новый курс химиотерапии, и незаменимым препаратом в этом курсе является препарат авастин. 

«В отделении этого препарата нет, в государственных закупках он тоже отсутствует. Прошло 4 года лечения и те финансы, которые у нас были, уже давно исчерпаны. Поэтому мы обратились в фонд, чтобы нам помогли в приобретении авастина. Слава Богу, фонд откликнулся. Спасибо Вам огромное» – говорит мама Димы,  Надежда Амеляшко. 

Дорогие партнеры, вместе мы помогаем  многим семьям, которые борются сейчас за жизнь своих детей, сражаясь с онкологией. Мы дарим им надежду, веру и поддержку, в которой они так нуждаются. Мы искренне желаем Диме и всем ребятам, которые проходят там лечение, скорейшего выздоровления.