Колледж "Гора Моисея" 10.09.2015

26 августа прошел 18 учебный день Библейского колледжа «Гора Моисея»

Начался он необычно: не с занятий во Дворце Спорта, а с молитвы за мир и единство в Украине, которая проходила рядом со зданием Киевской областной администрации.

После молитвы занятия продолжились, и студентов в этот день учили пасторы Крейг Питтс и Людмила Громова. В очередной раз они подготовили потрясающее слово, понимание которого закладывает мощнейший фундамент в жизни верующих людей.

Пастор Крейг продолжил увлекательный рассказ об основных поражениях сатаны. На предыдущих занятиях он уже говорил о том, что сатана трижды проиграл, когда был свергнут с Небес, когда не смог помешать служению Иисуса на земле, и когда Христос был распят на кресте и воскрес. И сегодня сатана каждый день терпит поражение , когда Иисус через верующих людей продолжает дело спасения вечных душ.

 

«Есть разница, когда мы знаем об Иисусе, и когда мы знаем Его. Да, нам надо пользоваться Его именем, есть сила в Его имени, перед именем Иисуса дьявол трепещет. Но всегда помните, что имя Иисуса – это не магический фокус и не формула, которой каждый может пользоваться. Но только те, у кого есть квалификация - пользоваться Его именем с властью так, что дьявол будет трепетать. Это только те, кто лично знает Иисуса Христа как Спасителя. И тогда Иисус дает власть пользоваться Его именем».

 

Пастор Людмила Громова учила об испытании временем. Она говорила о том, что верующий человек проходит через три этапа. Первый – покаяние, выход из Египта. Второй – пустыня. И третий – обетованная земля. И в третий этап входят только те, кто в пустыне, в испытаниях, остается верен Богу.

 

«Именно в первом этапе Бог возвещает человеку будущее и говорит о его предназначении. Это самый важный момент. Когда Бог открывает тебе, кто ты, вся твоя жизнь начинает меняться. Когда Бог дает тебе видение – это не просто информация о будущем и призвании. Это нечто живое, как Божье семя, которое Бог сеет в твое сердце и оно попадает в твой дух. И без этого семени никто никогда не захочет идти в пустыню. Какой смысл, если он без компаса и не знает куда идет. Поэтому когда Бог говорит слово в жизнь человека, - это самый важный момент. Именно это позволит пройти до конца! И испытание временем – это отрезок пути между тем, когда Бог говорит, и когда Он делает».

 

Очередной учебный день колледжа завершился. Он принес новые свидетельства и новые откровения в жизни тысяч людей. Бог совершил множество чудес, прикоснувшись к жаждущим Его.