Киев 29.10.2013 #199

25 октября в киевском Храме Святого Духа прошёл семинар и ночная молитва.

25 октября в киевском Храме Святого Духа прошёл семинар и ночная молитва. Спикерами этого семинара были пастора Людмила Наталич и Сергей Хоменко. «Семинар — это время подготовки, когда посредством Слова Божьего, сказанного в помазании, Господь производит Свою работу в наших жизнях», — говорила пастор Людмила. Этот вечер начался с огненного прославления.

Благодаря онлайн трансляции семинара по телеканалу Духовный центр «Возрождение» и на сайте vo.org.ua, несколько тысяч человек с разных уголков мира могли услышать учение и стать участниками ночной молитвы.

«Много званых, но мало избранных», — такими словами из Библии начала учить о призвании пастор Людмила Наталич. «Каждый человек, родившийся в этом мире, имеет призвание от Бога, но не каждый готов ответить на Божий призыв. Зачастую мы просто не осознаем, что призвание — это великая привилегия. И быть призванным — это значит иметь особенную милость Божью. Когда человек говорит Богу "да", он входит в свою судьбу и своё предназначение. Приняв решение следовать за Богом, очень важно быть готовым идти до конца. И поэтому наше решение служить Богу должно быть основано не на эмоциях, а на твердой вере. Люди, которые готовы идти за Христом, несмотря ни на что, очень ценны в глазах Господа. Если Бог призывает тебя, никогда не смотри на свои слабости и недостатки. Мы очень часто видим в Библии примеры того, как Господь избирает слабых и немощных людей, чтобы проявить через них Свою силу. Великие Библейские герои были точно такими же людьми, как и мы с вами, они боялись и сомневались; но когда они отвечали на Божий призыв, Господь являл Свою славу в их жизни. Когда Бог открывает человеку его призвание, Он снаряжает его всем, что ему необходимо для достижения своей цели. И поэтому мы не должны бояться идти за Богом и исполнять Его волю. Человек, ответивший на Божий призыв — самый благословенный человек!».

Пастор Сергей Хоменко в этот вечер учил о дарах Святого Духа: «Каждый верующий человек должен двигаться в дарах Святого Духа, они должны проявляться в нашей жизни и нашем служении. Существует девять даров, которые можно разделить на три категории: дары откровения, дары силы, дары провещевания. К дарам откровения относятся слово мудрости, слово знания и различение духов. К дарам силы: дар веры, дары исцелений, дар чудотворения. К дарам провещевания: дар пророчества, иные языки и дар истолкования иных языков. Все эти девять даров должны проявляться в служении, к которому призывает нас Господь. Мы должны ревновать об этих дарах. Но они вытекают из личных отношений со Святым Духом. Прежде всего, мы должны искать Его присутствие. Господь хочет действовать через нас. Но лишь через отношения со Святым Духом и сотрудничество с Ним, мы увидим проявления Его даров в своей жизни».

После лидерского семинара в Духовном центре «Возрождение» прошла общецерковная ночная молитва. На протяжении всей ночи люди молились за  видение церкви и пробуждение в стране.

Семинар и ночная молитва, которые проходят каждую пятницу в киевском Храме Святого Духа, являются большим благословением не только для церкви, но и для тысяч людей по всему миру.