Крусейды 20.09.2012

16 сентября Владимир Мунтян впервые провел крусейд в городе Запорожье

Служение евангелиста Владимира Мунтяна сегодня известно в Украине и далеко за ее пределами. На многочисленные крусейды, с его участием, приезжают люди со всех уголков нашей страны, а так же ближнего и дальнего зарубежья. Во время этих особенных служений неимоверно проявляется сила Божья в многочисленных чудесах исцеления и освобождения. Именно там, многие люди обреченные на смерть, уже получили свое чудо от Бога. Но, несомненно, главным чудом и кульминацией таких служений всегда являются сотни людей, примирившихся со своим Небесным Отцом.

16 сентября Владимир Мунтян впервые провел крусейд в городе Запорожье, организатором которого является Запорожский филиал Духовного центра «Возрождение». Особыми гостями служения были пастора города Запорожья и области.

Зал Дома Культуры «Днепроспецсталь», в котором проходило собрание, был до отказа наполнен людьми, ожидавшими прикосновения Святого Духа. Левиты повели народ в поклонении Господу, и с самых первых аккордов зал наполнился атмосферой Божьего присутствия.

Особенно хочется отметить, что проповеди пастора Владимира Мунтяна отличаются глубиной откровений и простотой изложения. В них пастор всегда обличает «дела дьявола» и раскрывает глубины Божьего Слова.

И в этот день его проповедь на тему «Миссия Святого Духа на земле», была наполнена животворящим посланием, несущим веру для разрушения «дьявольских козней» в жизни людей. Каждый из присутствующих в зале пережил силу этого послания, так как Бог воистину посетил Свой народ. Во время молитвы пастора Владимира, десятки людей были исцелены от болезней и душевных ран, освобождены от бесов, а в конце служения около 150 человек примирились с Богом.

По окончании крусейда наша съемочная группа записала свидетельства Божьих чудес, произошедших в этот день. В этом отчете мы предоставляем вашему вниманию только некоторые из них.

Валентина:

«Я часто чувствовала слабость и вот сегодня, я поняла, что это было связано с сильным колдовством. На этом собрании Дух Святой коснулся меня. Я стала дрожать. Это было так, как будто какая-то сила волнами проходила по телу. Я как будто погрузилась в облако. И вдруг воздух вокруг меня наполнился такой чистотой. Потом меня вывели на сцену, и я поняла, что произошло разрушение колдовства. Раньше всегда надо мной, как будто была плита. В голове ощущалась  тяжесть. Но после того, как Дух Святой прикоснулся ко мне на служении во рту появился запах серы и пришла легкость. Слава Господу. Для меня служение пастора Владимира Мунтяна очень много значит. Господь здесь действует в великой силе. В очень великой силе, Слава Господу».

 

Мария Александровна:

«Три года назад я попала в больницу с инфарктом и после этого стала сильно болеть. И каждый раз, когда приезжала на служение, я получала исцеление. Но у меня еще не работала левая рука, и выкручивало все суставы.

Когда пастор Владимир начал молиться, я сказала: Господи я все время к тебе приезжаю на служение, и всегда Ты мне помогаешь. Коснись меня и сегодня, и омой Своею Кровью. Исцели меня. У меня все суставы и ноги сильно пекли. И когда пастор сказал, что у женщины рука исцеляется, я начала двигать рукой и поняла тогда, что рука стала работать, и в ногах нет болей то же. я поднимаю руку, и ничего не болит. Я не могла ее вообще поднять, и даже в сторону отвести, а сейчас в разные стороны двигаю нею. Господь меня исцелил! Услышал мою молитву и просьбу мою! Я благодарна за это исцеление!»

 

Зинаида Михайловна:

«У меня было две травмы позвоночника, и год я вообще не ходила. Потом я передвигалась с помощью костылей. А позже начала ходить только с одним. Ко всему у меня артроз коленных суставов. А сейчас вот, Бог коснулся меня, и я в свои 70 лет побегала немножко по сцене. Благодарю Господа! Вся Слава ему! Святой Дух коснулся меня! Аж, не верится, конечно, но, Слава Богу за все! Чудный наш Господь!»

 

Антонина, служитель церкви «Благая весть», г. Энергодар:

«Мне поставили диагноз: рак молочной железы. Сделали операцию и назначали химиотерапию в онкологическом центре. И сразу же после того, как начали меня облучать, у меня практически отказали ноги. Я не могла подняться с постели. А потом начала ходить, хромая. У меня кость периодически болит в коленке, а потом где-то в пятке. Иногда я вообще не могла ходить. На служение меня доводил муж, под руку. Я сильно хромала. Это так тянулось три или четыре месяца. Для меня это было так долго, что я уже смирилась, думала, что это уже навсегда. И сегодня произошло чудо. Я стою и, вдруг, пастор Владимир говорит, у кого-то нога исцелилась, правая нога от колена и ниже. И я почувствовала тепло. Наступила на ногу, и у меня ничего не болело уже. Я мужу сказала, что у меня нога не болит. Он так обрадовался, потому что ему уже надоело меня постоянно водить. Слава Господу Богу!»

 

Во время крусейдов большое количество людей примиряется с Господом. И важно, чтоб после покаяния, они вновь не вернулись к старым грехам. Каждому из них нужно помочь возрасти в Боге, и утвердиться в Его Слове.

Пастор Владимир Мунтян всегда приобщает пасторов местных церквей для помощи в работе с новообращенными. Эти церкви берут часть ответственности за новообращенных на себя для оказания им качественной духовной помощи и дальнейшего сопровождения в Господе. После этого крусейда, пастора запорожских церквей, а так же близлежащих городов, так же возьмут часть новообращенных под свою опеку.

Особенные неизгладимые впечатления об этом дне останутся у организатора крусейда, пастора Запорожского Духовного центра «Возрождение» Натальи Сойниковой:

«Это было потрясающее служение. Мы это служение делали для всего города, и мы видели, как Бог реально пришел. И Бог исцелял и благословлял людей. Бог наполнил силой своей и помазал. Это было незабываемо. Мои пожелания, чтоб такие крусейды проходили по всем городам Украины. Я знаю, что пастор Владимир хочет, чтобы Евангелие распространялось по всей Украине далеко-далеко. И эти крусейды проводятся для всего тела Христова, чтобы церкви росли, чтобы люди спасались, чтобы люди получили реальные ответы от Бога. Это мечта Бога и это мечта нашего пастора, и мы просто хотим ему помогать в этом. Я думаю, что скоро эти крусейды ждут Полтаву, Донецк и другие города Украины. Мы говорили с пасторами других церквей о том, что мы распределим новообращенных, чтобы оказать им качественную заботу. И эти церкви, я верю, увидят рост».

 

Впервые евангелист Владимир Мунтян провел крусейд в Запорожье, но плоды этого еще долго будут напоминать о Славе Божьей, явленной там. Все люди, присутствующие в зале в этот день, пережили на себе прикосновение и силу Святого Духа.  Ниже приводим вашему вниманию интервью с пасторами, присутствующими на служении. Они так же поделились с нами своими впечатлениями об этом крусейде.

Пастор Казимир Виктор Петрович (церковь «Любовь Творца», г. Запорожье):

"Мы ждали этого дня, так как реклама была. И для нас это было так, как будто жизнь возобновляется. Мне приятно видеть, Евангелие в действии. В этом просто нуждается сейчас каждая церковь, и для нас это как жизнь Христа на земле. И сегодня, и во веки Он тот же. Я вижу, действительно, что Бог всегда живой. И Слово Его сопровождается чудесами и знамениями. Я в восторге от служения! Я думаю, что мы будем продолжать служить именно в этом духе. Это Дух Истины. Слава Богу!"

 

Пастор Людмила Гончаренко (церковь «Благая весть, г.Энергодар):

«Служение пастора Владимира Мунтяна всегда очень сильно вдохновляет нас. Действительно на этих служениях, мы видим живую Пятидесятницу. Мы приехали с Энергодара 62 человека, из которых уже 4 человека засвидетельствовали об исцелении. Такие служения очень сильно вдохновляют. Хотелось бы, чтоб пастор Владимир проводил побольше таких крусейдов. Пробуждение придет в Украину, и сейчас это уже видно по служению пастора Владимира. Мы очень вдохновлены! Спасибо Богу!»

 

Руслан Филатов (церковь «Филадельфия» ПЦУ, г. Запорожье):

«Вы знаете самое большое впечатление – это плотность помазания и действие Святого Духа. Я уже не в первый раз участвую в таких крусейдах. Я ездил и в Днепропетровск. У меня всегда неизгладимые впечатления по поводу вот таких вот служений исцеления, освобождения от проклятий и так далее. И, что важно, всегда есть какая-то изюминка в слове пастора Владимира. Всегда я получаю откровение из его проповеди. Поэтому Слава Господу, что есть такие пастора, и такие служение, которые проводятся для людей во Славу Божью. Лично для себя я взял, что и мне нужно больше в церкви устраивать служения исцеления, освобождение от проклятий. Люди нуждаются в исцелении и в освобождении. Вот это я взял для себя».

 

Олег Николаевич Андрухович (церковь «Слово жизни», с. Веселянка Запорожского района):

«Для меня это служение было взрывным можно так сказать. Пастор Владимир говорил простые вещи. Они просты и доступны и понятны, скажем так знакомы были, но нужна практика в применении этого. И в этом нужно развиваться. Я скажу, что всем служителям очень необходимо и нужно просто уделить этому внимание. И просто сконцентрироваться на том, что все-таки через действие Святого Духа люди получают освобождение и приходит свобода и приходит то, что в действительности мы ищем. Сегодня сцена не вмещала людей, которые вышли и приняли Иисуса в свое сердце, молились молитвой покаяния. Служение было направлено на освобождение, исцеление, разрушение проклятий. А это и нужно людям. Весь род человеческий проклят. Люди живут в проклятии, поэтому нужна свобода. И я скажу вместо того, чтоб нам, служителям, какие-то вещи искать друг в друге, надо идти к людям, которые нуждаются в Живом Слове, нуждаются в помазании Духа Святого, нуждаются в учении. Я считаю, что как служитель пастор Владимир несет сейчас это послание, и это то послание, которое я взял с собой сегодня. Хотелось бы стать делателем и практиковать это. Поэтому благодарение Господу за то, что у нас в Украине есть такое служение пастора Владимира Мунтяна! И благослови

Господь нас всех!»

 

Андрей Николаевич Ярмохин (церковь «Дверь в небо», г.Запорожье):

«Это было как возвращение Пятидесятницы. Это то, чего хочет любой пастор, чего хочет любой человек. А именно, видеть движение Божье, видеть действие Божье, проявление Духа святого, чтобы люди реально получали исцеление, освобождение, чтоб в их жизнь приходили реальные перемены. Я думаю, что это естественное желание любого человека - видеть результат.

Мы в этом направлении стараемся двигаться и молимся об этом. И сегодня мы видим, что это есть в жизни других людей в Украине. А значит, это может быть и в жизни нашей церкви, и в нашем служении. И для нас это вдохновение, что это возможно, что это может происходить в нашем городе. И опять же ни какой-то зарубежный проповедник приехал, а наш украинский. Поэтому я был вдохновлен и ожидаю в своем служении перемен и роста».

 

Андрей Николаевич Фурса (церковь «Победа», г. Запорожье):

«Когда я узнал, что будет крусейд в Запорожье, очень обрадовался. Я видел, как на улице раздают пригласительные, и я очень обрадовался, что город будет евангелизированным. Запорожье нуждается в том, чтобы проповедовалось Евангелие и я очень рад, что прошло такое сильное собрание. Мы пережили Божье присутствие, потому что видели исцеление в реальной жизни, прямо на собрании. И я верю, что для нашего города это очень нужно и важно. Люди увидели в городе реальную Божью Силу. Хотелось бы, чтоб побольше таких мероприятий было. Слава Богу за пастора Владимира и за его верность, что он служит и постоянно развивается в служении, жертвует своими силами для того, чтобы проповедовать Евангелие».