Колледж "Гора Моисея" 20.02.2013 #103

15, 16 и 17 февраля состоялась конференция домашних групп Духовного центра «Возрождение» «Жатва».

 

15, 16 и 17 февраля состоялась конференция домашних групп Духовного центра «Возрождение» «Жатва». В эти дни храмы киевского и днепропетровского Духовного центра «Возрождение» были переполнены, люди стояли в проходах все служения. Это были семь потрясающих служений силы, духа и помазания.

Несколько месяцев назад в Духовном центре «Возрождение» началось новое время — время домашних групп. Бог дал пастору Владимиру Мунтяну новую стратегию развития церкви через домашние группы.

Прошел первый трехмесячный цикл обучения на домашних группах «От проклятия к благословению». Кульминацией этого цикла стала именно эта конференция, где все домашние группы собрались со своей «жатвой» — неверующими близкими и родными людьми.

Спикерами конференции были Владимир Мунтян и пастор Робер Дион — пастор двухсоттысячной церкви в Кот-д’Ивуа́р, где много лет назад начался огромный рост церкви через домашние группы.

Конференция началась с приветствия пасторами Владимира и Виктории всех домашних групп, собравшихся в Храме, а так же более пятидесяти интернет-домашних групп из России, Беларуси, Молдовы, Канады, Германии, Испании, Италии, Португалии, Литвы, Израиля, Армении и Украины, смотрящих конференцию в прямом эфире на сайте церкви, и около 1 000 человек, которые также присоединились к онлайн трансляции служений.

Пастора поделились с церковью, с большой дружной семьей, радостным событием, которое произошло 12 февраля — здание для церкви в городе Киеве было приобретено. И теперь огромное здание на 3 000 человек в хорошем районе Киева является официально собственностью Всеукраинского Духовного Центра «Возрождение». Услышав эту новость — народ Божий прославил Великого Бога за этот подарок.

Также пастор Владимир и Виктории делились планами на будущее, презентовали книгу «От проклятия к благословению», изданную в новой редакции с дополнениями; объявили о начале регистрации на Библейский колледж «Гора Моисея», который впервые будет проходить в киевском Дворце спорта с 16 сентября по 11 октября 2013 года.

Робер Дион проповедовал о том, как важно веровать в Слово Божье и проповедовать Евангелие в Силе и Помазании Святого Духа, разрушая «дела дьявола» в жизни людей. Хорошей новостью для всех присутствующих стало то, что пастор Робер вскоре вновь посетит Духовный центр «Возрождение» в мае и будет одним из учителей в колледже «Гора Моисея» 2013.

Одним из собраний конференции, которое проходило в субботу вечером, было служение разрушение родового проклятия, которое провёл Владимир Мунтян. Пастор Владимир проповедовал о важности проявления любви друг к другу: 

«Любовь  это то, что активирует и высвобождает Божью силу в нашу жизнь. Люди, мотивированные любовь носят на себя мантию величия, именно любовь делает человека способным на подвиг. Каждый из нас должен иметь бремя внутри себя, то есть огромное желание помогать людям и спасать погибающих. Без любви к людям невозможно состояться в служении», — говорил он.

После проповеди Владимир Мунтян молился о разрушении проклятий в жизни людей. Во время этой молитвы Помазание и Сила Святого Духа проявились в сверхъестественном избавлении от демонического бремени многих людей. Со слезами на глазах люди свидетельствовали во время интервью о пережитом чуде.

Людмила Балухта (г. Евпатория, Украина):

«С пяти лет я подвергалась сексуальному насилию. Это сильно повлияло на всю мою последующую жизнь. Поэтому, когда я уверовала, мне было тяжело состояться в служении. Сегодня, во время молитвы пастора Владимира, этот дух проявился, и меня вывели на сцену. Там пастор помолился за меня, и я почувствовала, как он вышел. Сейчас мне 67 лет и я впервые ощутила себя свободной! Слава Богу! Я впервые вижу такую мощь, такую силу!



Вера Таранник (г. Кременчуг, Украина):

«У моего мужа есть сестра, которая занимается колдовством. Так как в его семье от родителей осталось большое наследство, она начала колдовать "на смерть" двум своим братьям и сестре. Сестра и брат мужа умерли. И так как я молилась за него, то он остался жив. Сестра поняла, что не может с ним справиться из-за меня, и обратила своё колдовство на меня. Я просыпалась в три часа ночи от давления в висках, чувствовала постоянное недомогание. Во время служения Дух Святой прикоснулся ко мне, меня вывели на сцену и я начала кашлять, при этом тело пекло. Потом я не помню, что было дальше, но когда я пришла в себя, то почувствовала полное освобождение от колдовства. Слава Богу, наш Бог сильнее дьявола! И дьявол не может укрыться там, где есть реальное присутствие Святого Духа!».

Карина Кротюк впервые пришла на служение Духовного центра «Возрождение», и во время молитвы Владимира Мунтяна Дух Святой прикоснулся к ней. Она освободилась от демона, угнетавшего её долгое время.

Карина Кротюк (Г. Днепропетровск, Украина):

«Я раньше никогда не видела, как бесы выходят из людей. Когда на сцену начали выносить людей, мне даже казалось, что это наигранно как-то. Но теперь, когда я сама пережила освобождение, то поняла  духовный мир реален! Я и не подозревала, что подавленное настроение, угнетающие мысли  это были демонические проявления во мне. Слава Богу, что я попала на эту конференцию и получила полную свободу!».

 Для того, чтобы приехать на конференцию и ощутить на себе прикосновение Святого Духа, некоторые люди проделали долгий путь. Вот например, пасторы из Бурятии Владимир Беспалов и Анатолий Тереня добирались до Киева 10 дней.
 

Владимир Беспалов, пастор церкви «Святая Троица», пос. Нижнеангарск, Северобайкальский р-н, рес. Бурятия, Россия:

«Мы добирались сюда 10 дней ради того, чтобы один день побыть в Божьем присутствии, обновиться в Его Силе, услышать реформирующие послания спикеров конференции. Для меня сегодня очень важно послание пастора о домашних группах. Мне хочется больше развиваться в этом. И здесь я получил видение для того, чтобы двигаться дальше в служении домашних групп. Сегодня я уезжаю наполненный и зажжённый Духом Святым для того, чтобы еще эффективнее служить людям и верю, что Пробуждение придет и в нашу страну!».

 

Анатолий Тереня, пастор церкви «Спасение во Христе», г. Северобайкальск, рес. Бурятия, Россия:

  «У нас давно было желание начать движение домашних групп, поэтому, узнав о конференции, мы решили приехать. Атмосфера конференции очень впечатляет, много полезного взял для себя здесь! Мы будем внедрять это видение пастора Владимира у себя. И я надеюсь, что теперь у нас также начнётся движение домашних групп. Я очень рад, что приехал сюда!». 


К ним присоединяются и другие пасторы:


Геннадий Верхоляк, пастор церкви «Исцеление», г. Пятигорск, Россия:

«Для меня это очень важное время. Я вижу, что здесь происходит, как Бог действует: люди исцеляются, получают освобождение. Радость в глазах людей, когда они соприкасаются с Богом,  это потрясающе! И я надеюсь, что это движение Святого Духа будет распространяться и дальше к нам, в Россию, на Кавказ!».





Иван Микутин, пастор церкви «Нового Завета», с. Тростино, Хотимский р-н, Могилевская обл., Беларусь:

«Я уже год смотрю передачи Владимира Мунтяна и меня очень заинтересовало его служение. Хотя я и в годах, мне 74 года, но хочется принести Богу еще плоды, хочется что-то сделать для Него. Я решил приехать сюда, чтобы посмотреть вживую на движение Духа Святого, которое есть здесь. Во время конференции я пережил прикосновение Святого Духа. Бог много говорил ко мне. Мне очень понравилось это служение, и я стал партнером. Хочу сделать вклад в распространение Евангелия! И верю, что и у нас начнется Пробуждение!». 



Андрей Чернобрывец, пастор Духовного центра «Возрождение», г. Чернигов, Украина:

«Мы приехали сюда всей командой. Многие получили исцеление и освобождение. Меня Бог касался очень сильно на уровне разума. Он просто поменял моё мышление! Я очень воодушевлен тем, что здесь происходит!».



Александр Биляй, пастор Духовного центра «Возрождение», г. Фастов, Украина:

«Я очень впечатлен конференцией! И я радуюсь тому, что я здесь, в этой церкви, и могу участвовать в исполнении Божьих проектов в нашей стране! Я так много взял для себя и пережил реальное Божье прикосновение!».


Сегодня, благодаря учению «От проклятия к благословению», на домашних группах Духовного центра «Возрождение» могущественно движется Помазание Святого Духа: происходят исцеления и освобождения. Люди с радостью посещают такие домашние общения, потому что получают там ответы от Господа, видят прорыв в разных сферах своей жизни.«Домашняя группа  это эпицентр Божьей работы сегодня. Бог совершит там Великие чудеса», — говорил пастор Владимир.

Конференция домашних групп «Жатва» прошла в Огне и Помазании Святого Духа! Каждый человек в эти дни пережил исцеляющее прикосновение Божьей Силы. В конце каждого служения конференции сцены киевского и днепропетровского храмов были заполнены людьми, желающими отдать свои жизни Господу! В эти дни с Богом примирились около 700 человек.

Это были потрясающее три дня могущественного проявления Божьей Силы — и это только начало! Пробуждение грядет в Украину - уверен каждый, побывавший в эти дни на этой конференции.