Киев 15.03.2014 #260

14 марта старший пастор Духовного центра

14 марта старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян и старший епископ Валентин Кольба провели пресс-конференцию в информационном агентстве УНИАН для украинских СМИ. Впервые самые популярные телеканалы нашей страны: 1+1, Интер, 5й канал, Первый национальный, ТРК Украина и другие смогли задать пастору Владимиру вопросы о деятельности церкви, о жизни пастора, о финансовой сфере и благотворительности.

    На протяжении последних двух лет, с момента открытия киевского Духовного центра «Возрождение», в средствах массовой информации звучит критика и ложная информация о служении пастора Владимира. По национальным телеканалам страны транслируются видео-сюжеты о, якобы, неправильной деятельности пастора Владимира и его на самом деле несуществующей недвижимости и заоблачных капиталах. 

     В ходе пресс-конференции пастор Владимир Мунтян развеял все лживые слухи о его жизни и служении, и дал общественности правдивую информацию о том, чем на самом деле является Духовный центр «Возрождение»  и каково его предназначение.

«Мы проводим пресс-конференцию не для того, чтобы оправдываться, а чтобы прояснить ситуацию. За последнее время в СМИ было очень много разной информации о нашей организации. К сожалению, было очень много негативной и ложной информации. И сегодня я хочу сказать: Духовный центр «Возрождение» — это церковь Божья, которая открыта для всех людей, ищущих Господа. Мы начали своё существование еще в 1997 году. Помимо проведения богослужений, мы ведем активную благотворительную деятельность», — говорил пастор Владимир.

Он рассказал журналистам о том, что благотворительность лежала в истоках Духовного центра «Возрождение», который, с момента своего основания, кормил бездомных людей, реабилитировал нарко- и алко- зависимых, а в дальнейшем была создана организация «Золотая осень», которая на сегодняшний день насчитывает 722 пожилых человека. На протяжении многих лет ежемесячно бабушки и дедушки получают продуктовые наборы на сумму около двухсот тысяч гривен. 

На этой пресс-конференции журналисты национальных телеканалов имели возможность посмотреть небольшой видео-сюжет о деятельности Духовного центра и непосредственно о Всеобщей молитве за Украину, которая состоялась 2 марта в киевском Дворце спорта. В ходе этой молитвы было собрано добровольное пожертвование для людей, пострадавших на Майдане, и для семей, потерявших своих близких во время силовых действий. Это пожертвование, в сумме двести девяти тысяч гривен, было передано центрам, организациям и медицинским учреждениям, которые занимаются помощью пострадавшим. Епископ Валентин, в завершение сюжета, предоставил журналистам документы о том, куда именно были переданы финансовые средства.

 

Также пастор Владимир говорил о том, что Духовный центр «Возрождение» призывает всех верующих людей, в это нелегкое время, объединиться в молитве за Украину, чтобы в стране не было разделения, чтобы все войска покинули наши территории, чтобы Господь дал правительству мудрое решение конфликта, чтобы мир и благословение пришли на нашу землю. 

Пастор Владимир ответил на все, интересующие прессу, вопросы и в заключение попросил журналистов соблюдать журналистскую этику, подавая информацию честно и объективно. Вскоре полный текст конференции и видео вы сможете увидеть на нашем сайте.