Колледж "Гора Моисея" 18.08.2015 #572

13 августа прошел 9 день Библейского колледжа «Гора Моисея»

И этот день вновь был наполнен учением, изменяющим жизни, и молитвами, по которым Бог исцеляет и освобождает! Занятия провели пасторы Ксения Духовная, Наталья Бессонова и Крейг Питтс, а также апостол Владимир Мунтян.

Пастор Ксения в своем слове подняла важнейшую тему: о верности. Верность – это природа Бога, тогда как неверность – порождение сатаны. И когда человек проявляет неверность, он уподобляется дьяволу.

«Когда Бог сотворил Землю, неверности не существовало. Неверность родил дьявол. Люцифер был прекрасным ангелом, у которого была великая честь заходить на гору Божью и поклоняться Богу, славить Его! И он был совершенен в своих путях со дня сотворения своего доколе не родилось в нем беззаконие. Беззаконие – это то, что идет вразрез всем Божьим принципам. Он был совершенным, он славил Бога и смотрел на Него. И пока он смотрел на Него, было все чудесно, но когда он развернул свой взгляд на себя и подумал: "Я классный, я достоин большего!",  нем родилось это беззаконие, в нем начала преобладать гордость и родилась неверность. И Люцифер пал. Неверность рождена сатаной, это характер сатаны. Он неверен своему духовному отцу».

Корень неверности – бунт. А награда за верность – неизмеримые благословения от Бога. И быть верным сегодня – значит двигаться в том видении, которое Бог дает церкви. Видение это в том, чтобы посвятить свою жизнь на служение Ему и стать наставником для многих духовных младенцев. Об этом учила пастор Наталья Бессонова. Она говорила о том, что церковь может быть сильной только за счет взаимно скрепляющих связей. И каждый человек – это связка, которая позволяет церкви – телу Христову – быть полноценным организмом.

«Если мы из человеческого тела уберем связки, что будет? Сможет человек ходить, двигаться? Нет! И церковь – это тело Христа. И мы все – связки. И связка выполняет главную роль, чтобы тело было вместе. Потому что невозможно сверху что-то наращивать, если нет скелета, но если нет связок – скелета не будет! И если в твоей церкви, на твоей домашней группе нет наставничества, нет отцовства, то это не домашняя группа, это просто разбросанные сухие кости. Потому что именно связка, именно отцовство скрепляет и держит скелет!».

Пастор Крейг Питтс завершил учение о 10 неизменных миссионерских факторах. Первые пять он разобрал со студентами на предыдущих занятиях. И в этот день он говорил об остальных пяти пунктах. Таких, как наша работа для вечности, и мы ничем не владеем, все принадлежит Богу.

«Той мерой, которой вы меряете, и вам будет отмеряно. Некоторые люди дают Богу чайной ложечкой, говоря – этой мой дар Тебе, разве Ты не счастлив, Господь? И Бог говорит: "Хорошо, теперь Моя очередь давать тебе",  и дает чайную ложечку! И ты удивлен: "Это все, Бог?" Но как ты отмерил, так и тебе отмеряно будет! Ты хочешь большое благословение или маленькое? Каким ты будешь даятелем? И прежде чем переживать, что ты не получаешь больших благословений от Господа, надо пойти и посмотреть, а что ты даешь Ему? Ты даешь Ему немного своей жизни или позволяешь иметь все!».

И последние 3 фактора: Бог руководит каждым шагом, наше время коротко, и Иисус будет править! Иисус всегда выигрывает, и если вы в команде Иисуса – выигрываете и вы!

Апостол Владимир Мунтян в этот день дал серьезнейшее учение, которое должно лежать в основании жизни каждого христианина. Свою проповедь он назвал «Принципы выживания» и говорил о том, как дьявол может покушаться на верующих и что нужно делать, чтобы устоять.

«Церковь – столп и утверждение истины на земле. Это место Бога, Его храм здесь, на земле. И дьявол воюет против церкви. Он не воюет против мира, потому что мир принадлежит ему сейчас. Он воюет против избранных, против людей, которые сегодня знают Бога. Дьявол вынашивает планы против тебя! И самое первое, что ты должен знать, когда ты в церкви, ты  враг для дьявола. И неважно, осознаешь ли ты, но дьявол тебя боится. Поэтому у сатаны одна цель – лишить тебя Божьего покровительства и вытянуть тебя из церкви! Он не может ничего нам сделать, не может нас поразить, не может нас убить, ему нужен предлог, нужна возможность. И что он делает? Чтобы лишить тебя покровительства церкви, дьявол втягивает тебя в грех против церкви».

После этого потрясающего слова апостол Владимир молился за исцеление от болезней. Это было время невероятного движения Святого Духа. Множество людей получили свободу от тяжелейших диагнозов.

Лариса:

«У меня был артроз, и чтобы ходить, мне нужна была палочка. И сегодня, во время молитвы, меня коснулся Святой Дух, я бросила эту палочку и побежала. Все боли ушли! Бог меня полностью исцелил!».

Василий:

«В декабре мне сделали операцию, удалили почку и в теле пошли метастазы. Были сильные боли, приходилось постоянно колоть обезболивающие. Но во время молитвы, здесь, на колледже, я получил полное исцеление, и теперь нет никаких болей!».

Раиса:

«5 лет назад меня сбила машина, и у меня была травма тазобедренного сустава и артроз коленей. И во время молитвы, когда у пастора было слово знания, я бросила палочку и начала тихонько ходить. А теперь я могу бегать!».

Уже завтра – очередной учебный день. И студентов колледжа вновь ждет захватывающее учение и молитвы, по которым Бог сотворит множество чудес.