Колледж "Гора Моисея" 13.08.2015 #570

11 августа прошел седьмой учебный день Библейского колледжа «Гора Моисея»

Это был еще один день, наполненный Божьими чудесами и откровениями! Студентов учили доктор Ральф Нейбор, пасторы Наталья Бессонова и Крейг Питтс, а также апостол Владимир Мунтян. Это было потрясающее время, когда Бог через Свое слово закладывал фундамент в жизни каждого человека, приехавшего на колледж!

Доктор Ральф Нейбор продолжил давать студентам практическое учение о том, как принести плод Богу на домашних группах. И в этот день он говорил о том, что нужно делать, чтобы встретить человека мира, повлиять на него и привести ко спасению.

«А ты один из тех немногих делателей, который еще не был послан? А вы молились, чтобы Он послал вас? Я расскажу вам, как молиться. Когда вы просыпаетесь по утрам, говорите Ему: "Господь, я хочу, чтобы Ты двигался сегодня через меня, Господь, пошли меня! Там есть кто-то в этом автобусе, это, может быть, будущая сестра. Господь, пошли меня! Я хочу, чтобы они видели Твое "агапе" через меня». И вы просыпаетесь утром и вы знаете, что Господь позаботится, что Он пошлет вас, и вы найдете этого человека»

Доктор Ральф научил общению и наставлению новообращенных, а также дал студентам домашнее задание – разбиться на пары и приобрести для Бога нового человека на этой неделе.

Пастор Наталья Бессонова начала учение о наставничестве. На протяжение всего колледжа она будет наглядно рассказывать, как приобретать людей для Божьего Царства. Не просто приводить их на собрание, а помогать им вырасти духовно. И в этот день она дала конкретные шаги: что именно нужно делать после того, как человек дал вам согласие прийти на служение.

«Чтобы построить мега-церковь в этой стране и мега-движение распространилось по всему миру, нам нужно стать профессионалами в Божьем деле. Самые дорогие машины, телефоны, часы в мире собираются вручную. И кажется – какая разница? Почему такая цена? А потому что над этими часами работал человек, и каждая деталь делалась вручную. И эти часы – они собраны вручную, они не стояли на конвейере. Много мелочей, много деталей, и все собрано правильно. И чтобы нам стать профессионалами, чтобы Бог через нас здесь построил мега-церковь, нам нужно понимать все мелочи и детали. Когда все будет на конвейере, касаясь твоего младенца, твоего служения, твоей домашней группы,  ты не будешь профессионалом. Будет текучесть. Но Бог хочет, чтобы мы стали профессионалами, начали вникать в мелочи и детали. И самое большое благословение  иметь профессию от Бога. Наша профессия – быть отцами, быть наставниками».

Пастор Крейг Питтс продолжил учить на тему «10 миссионерских факторов». Напомним, вчера он говорил о первом факторе, который заключается в том, что Сам Иисус Христос был Миссионером. В этот день он разобрал со студентами еще 4 пункта из этого списка: Евангелие – для всех людей в мире, церковь – это тело Христа в действии на Земле, великое поручение Бога – это не просто просьба, и есть только один путь ко Спасению – через Иисуса Христа.

«Некоторые люди очень религиозные. Они регулярно ходят в церковь, зажигают свечки, целуют иконы…. И может у кого-то из вас было такое прошлое. И вы крестились, и молились, и делали много религиозных обрядов. Но это не спасает вас. И хотя вы были искренны, у вас не было Духа Божьего, у вас не было новой жизни. А когда вы следуете за Иисусом, вы на правильной дороге. И Библия говорит, что есть пути, которые кажутся правильными человеку, но конец их смерть. Никаким другим именем нельзя спастись. Только один Бог, и только один посредник между Богом и человеком – это Господь Иисус Христос!»

Самое благословенное, что может быть в жизни человека – это Божья вера. Об этом учил в 7 день колледжа апостол Владимир Мунтян. Божья вера – это не просто знание о том, что Бог есть. Это, прежде всего, служение Ему, посвящение своей жизни для Него.

«Для нас все теряет смысл, если мы не будем делать то, что нас ожидает Бог! Если ты не исполняешь Божьего слова, то есть не становишься в служение, не становишься человеком, который в паре идет проповедовать и рождать духовных младенцев, то все, что ты теперь делаешь, теряет смысл. Смысл заключается в том, чтобы учение достигло действия, чтобы началось служение Богу, которое ты лично будешь нести. Все мы разные люди, и  у нас у всех разное призвание, но у всех нас есть одно, без чего мы не можем быть благословенными людьми. Мы все должны на личном уровне проповедовать людям и нести служение»

После этого формирующего учения апостол Владимир молился за исцеление от смертельных болезней. Это была пламенная молитва, во время которой сила Святого Духа сошла на зал. Тысячи людей пережили Божественное прикосновение и освободились от проклятий и болезней. Это было невероятное время Божьего присутствия и Божьих чудес!