Академия пасторства 07.12.2014 #400

1 декабря 2014 года на молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» начались занятия третьего потока Академии пасторства.

 1 декабря 2014 года на молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» начались занятия третьего потока Академии пасторства.  В этот раз в Киев приехали студенты из Украины, России, стран СНГ и Европы, из США. На протяжении трех месяцев на важнейшие темы их будут учить епископы и пасторы Духовного центра. Программа обучения построена так, чтобы сразу после выпуска каждый из студентов мог начать свою церковь. 

    «В учебном курсе мы ставим акцент именно на практическое изучение материала, - говорит декан Академии пасторства пастор Юлия Захарченко. – Наша задача за три месяца максимально снарядить будущих пасторов, чтобы они сразу по окончании смогли начать служение. Как строить церковь, что для этого нужно, как развиваться, с чего начинать, как молиться, как подбирать и формировать команду – все эти и многие другие фундаментальные знания наши студенты получат не из книжек, а на практике. И я уверена каждый из выпускников после окончания Академии сможет открыть хорошую церковь!»

   Студентами Академии смогли стать только те, кто уже какое-то время были служителями в Духовном центре «Возрождение»: лидерами ячеек, помощниками пасторов, люди с пасторским призванием и пасторским сердцем.  Каждый из студентов уже сегодня готов брать ответственность за людей, за церковь. А Академия пасторства поможет им сформироваться сильными служителями. 

   Уже на первой неделе занятий студенты получили просто бесценные знания. Пастор Виктория Мунтян учила об отношениях со Святым Духом и о том, как начать церковь с нуля. А пастор Людмила Громова преподавала тему "Личный евангелизм." В пятницу студенты сдавали экзамен по пройденному материалу.

   «Экзамены – это важная часть обучения, - говорят учителя Академии. – Они состоят из 3 частей: тест, письменные вопросы и практический блок, где студенты показывают, как полученные знания они будут применять в своей будущей церкви. Отличной практикой является то время, когда студенты проповедуют на улицах Киева, спасают людей, становятся их наставниками. Эти экзамены будут регулярными, они помогут студентам систематизировать знания и лучше усвоить материал».

    Уже на следующей неделе студенты, объединившись в группы по 3 человека, начнут строить свои домашние группы в разных районах Киева. Это научит их работать в команде, а также позволит на личном опыте применить полученные знания.

   Академия пасторства - это особое место формирования новой гвардии пасторов, которые откроют сотни церквей по всему миру! Это время, когда закладывается основание для Пробуждения!