Текстовые свидетельства 26.12.2017 #1339

История одного чуда | Как выбраться из долгов?

Галина: В мою дверь стучали, звонили, угрожали, контролировали. Пугали очень сильно, это было страшно. 

Галине уже долгое время приходилось самой обеспечивать не только троих детей, но и заботиться о больном муже, который находился в коме. Врачи не давали никаких гарантий. 

Галина: Становилось все хуже и хуже, врачи разводили руками. Я жила в совершенном неведении. Если даже он будет жить дальше, то навсегда останется инвалидом. 

Но, несмотря на усилия врачей, улучшения не наблюдалось, и на поддержание его жизни женщина потратила все, что у нее было.  

Галина: Просыпаешься утром, а у тебя только одна мысль — где найти деньги, вечером засыпаешь и думаешь, у кого одолжить. 

Женщина понимала, что на лечение ей понадобится большая сумма денег, которую она не в состоянии заработать. Поэтому она решила обратиться за помощью к своему другу. И тот посоветовал ей взять кредит в банке и вложить его в финансовую компанию, которая обещала большие проценты. 

Галина: Я для себя поняла, что это как раз тот ответ — чем я смогу покрыть финансовые расходы на медицинское обслуживание. Но я не знала, что это ловушка, которая приведет к еще худшим последствиям. 

По совету своего друга Галина взяла кредит на 68 тыс. долларов под залог своей квартиры. Муж был в коме, срочно нужны были деньги на лечение, и она приняла это решение ни с кем не посоветовавшись. Когда появились деньги, муж пошел на поправку, казалось бы, все начало налаживаться. 

Галина: Когда он вышел из комы и узнал о том, что я взяла кредит, — он был сильно расстроен. Первая его реакция: как ты могла так поступить, зачем ты это сделала? 

Это была огромная ошибка. Ошибка, которая может стоить им не только благополучия ее семьи, но единственного жилья. И ее опасения подтвердились. В этом же году в Украине наступил кризис, и через 6 месяцев финансовая компания обанкротилась. 

Галина: Тогда доллар был 4,5 и стал 8. И я поняла, что я брала кредит 600 долларов, а должна уже выплачивать 1 200. Первый месяц, второй, третий ты надеешься, что это все вот-вот решится. Мы уже в суд подали. 

Вскоре Галина начала осознавать, что ничего не наладится. Ее муж был признан нетрудоспособным, а работа в сфере психологии не сможет прокормить всю семью. 

Галина: На мне было трое детей и лечение мужа. Это были огромные затраты, финансы, которые нужно было где-то ежедневно находить. 

Она перешла в сферу недвижимости, работала почти без выходных, но, несмотря на новую работу, приходилось отказывать во всем, чтобы хоть как-то покрывать долги за кредит.

 Галина: Были дни, когда в доме не было куска хлеба. Большую часть мы отдавали детям, а на себе экономили. Питались мы самым простым, и я, как мама, испытывала огромное чувство вины, что я не могла им дать необходимое. 

Несмотря на усердие Галины и жесткую экономию в семье, весь кредит она не смогла покрыть. 

Галина: Делаешь такой вдох, 8 числа делаешь платеж и судорожно ждешь следующего 8 числа.

Долг вырос с 68 тыс. до 128 тыс. долларов. 

Галина: Наступает момент, когда ты понимаешь, что ты больше не можешь и стал заложником кредита, заложником этих денег. 

Банк начал начислять штрафы за невыплаченные в срок проценты. Галина прекратила оплачивать кредит, и ее дело отправили в суд. Вскоре к ним домой стали приходить коллекторы. 

Галина: Я боялась, что в один день коллекторы придут и выкинут нас на улицу, меня и троих детей, больного мужа, и мы останемся на улице без жилья.  

Вскоре ее муж, который был единственным источником моральной поддержки и ободрения в это сложное время, трагически умер из-за прогрессирующей болезни. Галина осталась один на один со своей бедой. 

Галина: Больше никаких радостей в жизни нет. Утром просыпаешься, и все равно нечего делать. Я приходила к озеру и молила Бога о помощи. Я услышала голос Бога, как он сказал: «Одним днем кредит появился, одним днем он исчезнет. Ты закроешь его одним платежом и увидишь мою славу».

Ответом на ее молитву стал разговор с ее сестрой, которая посещала киевский Духовный центр «Возрождение». Именно она пригласила Галину на воскресное служение. 

Галина: Я приходила, приглядывалась и присматривалась, потому что было очень много свидетельств других людей, как они выходили из кризисных ситуаций. 

Особенно Галину коснулось учение апостола Владимира Мунтяна о жертве. 

Галина: Мне пришло четкое понимание: какой мерой меряете, такой мерой отмеряется и вам. Если моя мера маленькая, то, соответственно, я не могу ожидать большего урожая.

Бог движется согласно вере, Бог — есть Бог обстоятельств и ситуаций. Он тот, который влияет на предстоящие события твоей жизни. Откуда придут деньги, ты можешь не знать, но Бог это знает и Он это видит. 

Из проповедей апостола Владимира Галина получила откровение о жертве. Она начала молиться и просить Бога, чтобы Он дал ей возможность принести жертву, которая положит конец проклятию долгов и нищеты в ее жизни. И вскоре у Галины получается провести сделку по недвижимости и заработать      3 000 тыс. долларов. 

Галина: Я отдала 100% Богу, даже не 10% и не 20%, а 100%, чтобы пожать. И они покрыли кредит на 100%! 

Отдав все, Галина продолжала молиться, верить и ожидать Божий ответ. Спустя короткое время у нее зазвонил телефон; подняв трубку, она услышала незнакомый мужской голос. Мужчина интересовался ее практикой в сфере психологии и после короткого разговора он записался к ней на прием. 

Галина: Я консультировала его 3 месяца, он получил ответ на свою проблему и спросил меня: «А у тебя есть какие-то проблемы?». Я сначала не хотела открываться… А потом.. Он был крайне удивлен: «Нашла из чего делать проблему, из мухи делаешь слона. Дай мне реквизит, и завтра я закрою этот платеж».

Галина не верила своим ушам, но реквизиты дала. На следующий день она обратилась в свой банк для того, чтобы лично убедиться в ответе на свои личные молитвы. 

Галина: Вот только тогда до меня дошло, что я выхожу из банка и у меня справка. Я никому не должна. 

Через жертву прекращается поражение в нашей жизни. Когда нас атакуют бесы, очень часто мы приносим жертвы и приходит Бог через жертву. Жертва — конец проклятию.

Благодаря слову апостола Владимира Мунтяна о жертве, приобретающей благоволение, Галина сверхъестественно погасила кредит в 120 тыс. долларов без единой копейки долга. 

Галина: Мое отношение к финансам полностью изменилось. Я перестала бояться за деньги, у меня появилось чувство, что Бог на моей стороне, Он меня оправдал. Я чувствую себя полностью счастливой, полностью реализованным человеком.

Сегодня Галина безгранично благодарна Богу за разрушение финансового проклятия на ее жизни. Она благодарна апостолу Владимиру за реформационное послание о молитве и жертве. 

Галина: Жизнь становится с каждым днем лучше и лучше. И теперь я знаю, кто мой обеспечитель. Сейчас я ощущаю до такой степени наполненность радостью: когда у тебя внутри светло, когда нет тьмы и ты понимаешь — с Богом возможно все. Я не перестаю удивляться тем чудесам, которые он проявляет в моей жизни. И очень благодарна Богу за то, что дает мне это переживать.