05.08.2018 #1667

Стали известны подробности о состоянии здоровья, уже полюбившегося нам, мальчика-сироты из Кривого Рога

Несколько недель назад в областной детской клинической больнице города Днепр прошла операция по шунтированию головного мозга 12-летнего сироты Егора Литвинца. Все партнеры движения «Возрождение» очень переживали за этого улыбчивого и жизнерадостного ребенка, который стойко и мужественно перенес сложнейшую операцию по замене шунта и уже идет на поправку. 
Шунтирование – это жизненно необходимая хирургическая процедура, которая помогает детям с гидроцефалией снижать давление в голове, убирая лишнюю жидкость - ликвор. Напомним, что затраты на операцию полностью взяли на себя партнеры благотворительного фонда Владимира Мунтяна «Возрождение».
После хирургического вмешательства Егор провел в больнице 14 дней, где за ним ухаживала его ближайшая родственница, двоюродная бабушка Татьяна Николаевна, которая рассказала о состоянии ребенка и выразила свою благодарность: «На восьмой день Егору сняли швы, все хорошо. Он уже кушает, пьет, улыбается, снова жизнерадостный. Спасибо огромное за помощь, у нас таких денег не было». 
Если бы не помощь фонда по своевременной замена шунта, жизнь Егора могла бы закончиться трагически, потому что при его выходе из строя у детей резко повышается давление, которое вызывается увеличением жидкости, черепная коробка может просто разорваться, и ребенок умрет в мучениях. 

Еще одна жизнь была спасена благодаря неравнодушным сердцам партнеров благотворительного фонда Владимира Мунтяна. Быть в нужном месте в нужное время – вот твердая жизненная позиция каждого партнера!

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайся на канал Апостола Владимира Мунтяна в Telegram