11.07.2018 #1632

БФ «Возрождение» выделил 20 000 гривен на лечение маленького Ромы с ДЦП

«Я не знала, что делать, для нас было нереально найти такую сумму меньше чем за месяц…», - в благотворительный фонд «Возрождение» обратилась отчаявшаяся мать 4-летнего мальчика с диагнозом ДЦП.

«Я не знала, что делать, для нас было нереально найти такую сумму, меньше чем за месяц. Я искала повсюду, но у меня ничего не получалось, пока я не узнала о благотворительном фонде Владимира Мунтяна «Возрождение», - говорит Ольга Кулиш, мать ребёнка с диагнозом ДЦП.

Семья Кулиш проживает под Киевом, в небольшом поселке Гнеден. 4 года назад  появился на свет их первенец Рома. Ребенок родился раньше срока, на 29 неделе, и у малыша сразу обнаружили патологию - нарушение функционирования мышц рук и ног. 

С самого рождения ребенок находится под наблюдением врачей, проходит многочисленные физиопроцедуры, медикаментозное лечение и сотни процедур реабилитации. Преодолевая сильнейшую боль, этот улыбчивый малыш изо всех сил пытается научится передвигаться самостоятельно.И все же при такой тяжелой стадии ДЦП без операции не обойтись. После тщательной диагностики и медицинского обследования, Роме назначили операцию по протезированию тазобедренного сустава. Озвученная врачами сумма в размере 20 000 гривен для семьи оказалась неподъемной, так как за время болезни сына много средств уходит на поддержание его жизнедеятельности. По мнению медиков, откладывать с операцией нельзя, так как сейчас развивается риск деформации тазобедренной кости, а вместе с ней и позвоночника. Когда практически отчаявшаяся мать обратилась за помощью в фонд Владимира Мунтяна, ее не просто выслушали, а в считанные дни приобрёли дорогостоящий протез для ее сына и покрыли все расходы, связанные с  операцией. Теперь Роме предстоит длительная реабилитация и новая, более полноценная жизнь. 

 «Фонд Владимира Мунтяна очень помог нам в моральном и финансовом плане, спасибо огромное!» - искренне благодарит Сергей, отец маленького Ромы. 

Спасибо вам, дорогие партнёры! Вы делаете огромный вклад в жизнь детей с диагнозом ДЦП. Помните, что вы - надежда для людей, которые находятся в безысходном положении.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайся на канал Апостола Владимира Мунтяна в Telegram