04.12.2018 #1827

БФ "Возрождение" принял участие в организации международного фестиваля

В преддверии Всемирного дня людей с инвалидностью, который во всем мире отмечается 3 декабря, в Одессе состоялся 2 Международный фестиваль творчества людей с особыми физическими потребностями под названием «Рандеву у Мамы».

Благотворительный фонд Владимира Мунтяна «Возрождение» принял участие в организации и обеспечении этого мероприятия, которое в последний четверг ноября собрало под крышей Дома Клоунов около 100 участников из разных городов Украины и стран ближнего зарубежья.

Благодаря фестивалю многие люди, в том числе дети с инвалидностью, продемонстрировали свои способности и таланты, поверили в себя и свои силы, познакомились с такими же творческими коллективами, обрели новых друзей, а также пообщались с настоящими чемпионами Украины по танцам на колясках, чтобы, следуя их примеру и силе духа, идти к своей победе.

Танцевальные и вокальные номера, театральные постановки, жестовые танцы, сольные выступления и декламации стихов подарили шквал невероятных и добрых эмоций каждому зрителю. Слезы радости и взрыв аплодисментов сопровождали каждый номер и выступления одаренных людей. 

Примечательно, что фестиваль не носил соревновательный характер, и по его завершению все без исключения участники получили грамоты и ценные подарки. Настоящим сюрпризом на следующий день стала познавательная экскурсия. Участники фестиваля, их родители и сопровождающие посетили одесский национальный академический театр Оперы и балета, а также походили по историческим местам и павильонам одесской киностудии, где были сняты шедевры советского кинематографа. 

«Рандеву у Мамы» стал настоящим праздником для особенных деток и их родителей, и в очередной раз доказал, что, не смотря на физические ограничения они могут петь, танцевать и зажигать публику как настоящие артисты на большой сцене. 

Дорогие партнеры, спасибо каждому из вас за то, что вкладываете свои финансы на развитие талантов детей с особенными потребностями, делаете их счастливыми и даете им реальный шанс почувствовать себя нужными, важными, востребованными и любимчиками публики.