05.02.2019 #1900

Верный человек богат благословениями

Придя в церковь, возможно, некоторые ожидают, что проблемы лопнут как мыльные пузыри, однако это не так. Бог не будет проходить трудности вместо нас — Он будет проходить их ВМЕСТЕ с нами. Так мы учимся Ему доверять и становимся сильнее.

Раиса — пастор в городе Москве в Духовном центре «Возрождение». С 2014 года она верно и преданно идет за Богом в послушании и служении.

В 2017 году на колледже «Гора Моисея» апостол Владимир Мунтян говорил о здоровье и о важности периодически делать обследования. Раиса сделала все как сказал апостол: сдала анализы, сделала УЗИ органов. Врач маммолог сказал, что у женщины рак груди, а УЗИ щитовидной железы выявило рак щитовидки. В тот момент Раиса настолько огорчилась, что собралась умирать, не сказав мужу и детям.

Она позвонила пастору Наташе, которая привлекла в молитву за Раису группу ходатайственной поддержки ДЦ «Возрождение». Более того, через несколько минут после звонка Раисе позвонил апостол Владимир со словами: «Не переживай, ты — моя команда, я за тебя молюсь». Также апостол пригласил Раису в Киев, чтобы лично за нее помолиться и там ей пройти обследование повторно.

В Киеве апостол, как обещал, помолился за Раису, и на обследовании подтвердили, что рака груди не обнаружено. Только пришлось сделать операцию на щитовидную железу. И благодаря поддержке команды женщина полностью восстановилась. «За это время я еще больше полюбила апостола и церковь и поняла, что здесь умереть мне просто не дадут!», — делится Раиса.

Однако в 2018 году у нее снова обнаружили рак груди. И на этот раз Раиса совсем не переживала, поскольку знала, что Бог благословляет людей, которые Ему верны. Она была готова даже остаться без груди и продолжать делать для Бога дела. В тот период вся церковь ДЦ «Возрождение» готовилась к празднику жатвы в честь новых спасенных людей, и времени на операцию Раиса не смогла выделить, потому что тогда для жатва была в приоритете. Но после прекрасного праздника она сделала предоперационное обследование, где рак не был обнаружен и врач удивилась до невозможности. 

Женщина продолжила служить, и на сегодняшний день ее здоровье в порядке, она счастлива в семейной сфере: есть хороший муж, две дочки и трое внуков. Раиса говорит: «Нельзя сказать, что в церкви нет проблем, бывают трудности. Но если есть решение идти до конца, мы все равно будем идти и побеждать».

Так и есть. Если есть внутри твердое решение следовать за Богом несмотря ни на что, человеку не будут страшны проблемы, восстающие у него на пути, потому что он знает: с ним Бог, для Которого нет ничего невозможного.

С тобой Бог, для Которого нет ничего невозможного!