Текстовые свидетельства 07.09.2016 #683

Вячеслав, освобождение от наркотической зависимости

Вячеслав: «У меня был один приоритет и одна цель — найти деньги и найти дозу. И в принципе тебя больше ничего не волнует. На первом курсе института я попал в такую компанию, где я дружил с ребятами, которые были старше меня и я знал, что они увлекаются наркотиками. И в один день друг пришёл ко мне домой, принёс наркотик и предложил мне попробовать. И я, конечно же, «заменжевался» сначала, но согласился. И после перового укола, спустя месяца 3, мы уже плотно сидели на этой игле».

Жизнь Славика превратилась в сплошной поиск денег на очередную дозу, он готов был пойти на всё ради наркотиков. Вячеслав: «Вечер наркомана начинается с того, когда ты начинаешь думать, где взять на завтра деньги, и ложишься спать с одной мыслью — где взять деньги. И наркоман готов пойти на всё, ради дозы. Я буквально продал всё, что у меня было: все инструменты, всё оборудование. И никаких моральных преград не было — ты готов переступить через всё, обмануть, поклясться родителями. Буквально уже через пол года мне приходилось воровать».

Юлия узнала о зависимости мужа только спустя некоторое время. Вячеслав тщательно скрывал зависимость от родных, особенно от жены.

Жена: «Я конечно была всем потрясена этим, я вообще не понимала, что это такое и, как с этим бороться».

Вячеслав: «Я превратил жизнь моей жены в ад. Она всячески пыталась мне помочь, страдала — эти слезы, эти скандалы».

Жена: «Мы пытались найти выход, обращались не в одну клинику. За год он проходил не одну клиническую терапию».

Вячеслав: «Пройдя все курсы лечения, я уже осознал, что это мне не поможет. И подсознательно пустил свою жизнь под откос».

Жена: «После очередного лечения я поехала за ним в больницу и увидела, что он берёт телефон и набирает кого-то и понимаю, что он звонит на точку, чтобы взять очередную дозу. И в этот момент я поняла, что всё, какая-то точка без возврата, что выхода нет». Славика не остановила даже смерть лучшего друга, который в своё время первым предложил ему наркотики.

Вячеслав: «Мне пришли и сказали, что у Левы передозировка и он умер. Для меня это был очень моральный удар; никогда я не думал, что наркотик может украсть жизнь человека. Моя зависимость была на столько сильная, что даже несмотря на то, что я знал, что это может меня убить — я остановиться не мог».

Жена: «Я реально переживала за его жизнь, очень сильно». В поисках истины, свободы от зависимости, Вячеслав и Юлия обратились в реабилитационный центр.

Вячеслав: «Как раз Пастор Арчил со всеми ребятами собирались ехать на колледж "Гора Моисея". И пастор уговорил меня поехать сразу туда; мне было страшно, ведь я находился в сильной зависимости, и я ехал в другой город, где никого не знаю, не знаю, где взять, где достать. У меня не будет доступа, у меня не будет финансов, но я переборол себя и поставил себе цель ехать! И когда я в первый раз зашёл во Дворец Спорта, на первый день колледжа, я просто был в шоке от этого количества людей, от этого присутствия, которое было там. Я приехал уже в ожидании, я знал, что здесь я получу свободу, я этого ждал».

Жена: «Когда молился Апостол, я видела, что со Славиком действительно происходят вещи внутри. И я видела, как он сокрушается перед Богом, как он плачет; я видела, что Дух Святой действительно его касается».

Вячеслав: «Вокруг меня атмосфера настолько сгустилась, что воздух можно было резать ножом; это было настолько на физическом уровне, что я просто такого не ощущал никогда. И я чувствовал, что вся эта греховность моя, зависимость начала отходить от меня. Бог стал очищать, Бог стал давать силы, Бог стал наполнять чем-то невероятным. Я получил откровение, что Я — Свободен! И я вообще перестал переживать, я обо всем забыл: что у меня была когда-то зависимость, о том, что я себя плохо чувствую. Я действительно пережил Бога. И первое моё чудо было, когда, выходя с собрания, я чувствовал себя полностью здоровым человеком. Не было никакой ломки, никаких синдромов. Хотя, по всей вероятности, по времени уже должно быть плохо. Я чувствовал себя прекрасно. Это действительно было для меня было чем-то сверхъестественным».

Жена: «После того, как Славик получил свою свободу, наши отношения просто преобразились. Такое впечатление, будто мы начали больше любить друг друга, у нас появилось уважение, взаимоотношение, тот мир в семье, о ко тором я так сильно и долго мечтала, это семейное счастье и это самое главное».

Вячеслав: «И когда пришла трезвость ума, я увидел, что мир действительно прекрасен, что у меня есть прекрасная любящая жена. И я понял, что вот этими моментами нужно наслаждаться в жизни, а не тем, что я делал раньше. И после колледжа моя жизнь стала совершенно другой. Я начал играть в прославлении, я действительно увидел счастье от того, что ты служишь, что ты это делаешь для Господа. И сегодня, ребятам, которые находятся в наркотической зависимости, я хочу пожелать только одного — чтобы они быстрее обращались к Богу, потому что на своём примере я поняла, что никакие клиники, никакие лекарства, ничто не сможет сегодня сделать, что сделал Бог. И сегодня музыка в моей жизни, она совершенно другая».