Свидетельства колледжа 24.12.2018 #1850

Страх у Олеси был во многих сферах, он ограничивал жизнь с каждым годом все больше

Один из главных врагов душевного покоя – страх. Откуда берется страх и что это такое? Страх — это негативная вера. Боясь, человек верит, что с ним может произойти что-то плохое. И настолько в это верит, что открывает двери, чтобы это плохое пришло в его жизнь.

В Библии 365 раз написаны слова: не бойся, не ужасайся, не страшись. О чем это говорит? Каждый день Бог учит тебя не бояться. Страх питается мыслями и переживаниями человека. Он вытягивает жизненную энергию и силу, которая направляется на созидание и развитие. Поэтому, когда человек постоянно живет в страхе, у него нет сил и энергии для полезных вещей. Все свои силы он тратит на страх.

Семья Олеси из России в 7 лет переехала в город Омск, однако болезненно пережила этот период. В последствии у девочки появились страхи, депрессия, комплексы. В молодости Олеся вышла замуж, однако брак оказался неудачным. Из-за контроля мужа женщина лишилась друзей и превратилась в «серую мышку». Ее внутреннее состояние не давало ей выбраться из подавленного положения. В итоге они развелись, муж женился второй раз, а Олеся осталась одна с сыном.

Все изменилось после саммита «Четвертое измерение» в 2017 году, на который Олесю пригласила мама. В Киеве женщина ощущала дискомфорт: у нее был страх потеряться в большом городе, в метро, на улицах. Страх был во многих сферах, и он ограничивал ее жизнь с каждым годом все больше.

На саммите в первый день во время молитвы апостола Владимира Мунтяна Олеся почувствовала облегчение, и на следующее утро она почувствовала, как внутри нее «зажегся свет, и радость накрыла». «Тогда я поняла, что все хорошо!», делится Олеся. 
С того момента кардинальные изменения начались в ее жизни. Женщина поняла, что невозможно жить с таким страхом и доверила свою жизнь великому Богу.

Бог говорит и в твое сердце: «Будь мужественным». Если для тебя сделать шаг вперед подобно прыжку со скалы, то знай: Бог всегда поддержит тебя за твою смелость. Смелость — это доверие Богу, трусость — отсутствие доверия Ему. Жить в страхе— значит не доверять Богу. Только тот, кто решил быть смелым, доверяет Богу по-настоящему.