СВИДЕТЕЛЬСТВА КОЛЛЕДЖА
  • Свидетельства колледжа 22.02.2017
    Валентина получила исцеление кисты в ноге

    Валентина: «Когда мой муж тяжело заболел, мне необходимо было за ним ухаживать, каждый день по нескольку раз приходилось поднимать и ложить его в постель. Все это было огромной физической нагрузкой для меня». 

    Сильная нагрузка на ноги дала о себе знать, и в 2013 году у Валентины начались серьёзные проблемы с ногой. 

    Валентина: «Моя нога отекла, боль в суставе и резкая боль при ходьбе с этажа на этаж становилась невыносимой. С коленом и ногой были такие проблемы, что двигаться я уже совсем не могла. Мне пришлось обратиться к врачу». 

    После тщательного осмотра, Валентине поставили диагноз - правосторонний гонартроз 2-ой степени. 

    Специалист: «У неё пошло полное разрушение хряща, возник большой болевой синдром. Больные на такой стадии становятся инвалидами». 

    Валентина: «Мне пришлось пройти процедуры и внутрисуставные уколы,такое лечение длилось на протяжении двух лет, оно слегка облегчало боль, но не помогало избавится от болезни». 

    Болезнь прогрессировала, Валентина уже не могла передвигаться без палочки. Врач предложил операцию по удалению мениска (внутренние и наружные хрящи в суставах). 

    Валентина: «Операция была очень тяжёлая, и после того как удалили мениски, нога стала тяжело сгибаться и разгибаться. Я ходила все так же с трудом и нога не разгибалась полностью. Доктора сказали, что в моем случае это бесполезно и мне нужно оформить инвалидность». 

    На очередном обследовании у Валентины, все в том же коленном суставе обнаруживают кисту Беккера, которая требует длительного лечения и опять же хирургического вмешательства. 

    Валентина: «Эта киста давила мне на сухожилья, нервные окончания, сосуды и двигаться было практически невозможно, я просто скакала на одной ноге». 

    Специалист: « Это заболевание поражало другие отделы опорно - двигательного аппарата и суставы, проблема в данной ситуации до конца остаётся не решённой». 

    Валентина: «У меня был такой момент в жизни, когда я просто отчаялась и поняла, что жить с такой болью и пить таблетки по три раза в сутки - это не выход из положения. Я просила у Бога, чтобы он помог мне, чтобы избавил от болей, я хотела жить как полноценный человек, смотрела с завистью на людей, которые ходят, ведь я даже не могла разогнуть и согнуть свою ногу». 

    В 2015 году, дочь Валентины рассказала ей о Духовном Центре «Возрождение», где Бог исцеляет людей от болезней,в тех случаях, где медицина к сожалению бессильна. Валентина осознала, что это её последний шанс к новой жизни и несмотря на сильные боли в ноге, Валентина с дочерью, в сентябре 2015 года, приезжают на служение во Дворец Спорта. 

    Валентина: «Когда я в первый раз пришла в Духовный Центр «Возрождение», я поняла, что именно здесь я найду своё спасение». 

    В тот день проповедовала Епископ Ксения Духовная на тему «Кровь Христа»: 
    «Иисус отдал все до последней капли крови, чтобы вернуть нам все то, что у нас забрал Дьявол!» 

    Валентина: «Когда сказали молиться, я так молилась, что даже не знала откуда брались эти слова, у меня появилась вера, что я выйду отсюда здоровой. Я вдруг почувствовала, что волосы на моей голове зашевелились и я так молилась вместе со всеми, так просила об исцелении. Все тело обдало жаром и в душе появилась такая лёгкость, душа чем-то наполнилась и я бросила трость на пол». 

    В этот день в жизни Валентины произошло два чуда: первое - это полное исцеление, благодаря которому она может ходить без трости и инвалидность ей больше не грозит; второе - пережив любовь Всемогущего Бога, Валентина примерилась с небесным Отцом и родилась свыше. 

    Валентина: «Я не знаю как и откуда у меня взялись силы, откуда взялось стремление, но я забыла, что я пришла с тростью, я просто побежала на сцену, когда я без труда поднялась на сцену, я осознала, что Бог живой». 

    Вернувшись домой, буквально на следующий день служения, Валентина сделала повторное УЗИ, врачи подтвердили, что она полностью здорова. 

    Валентина: «С этого момента я больше не выпила ни одной таблетки и у меня ушли боли. Я знаю, что люди, у которых такие же проблемы могут сделать то же самое, просто прийти к Богу. Я получила исцеление - поверив, что это может сделать только Бог и Он пришел в мою жизнь через людей, которые служат в Духовном Центре «Возрождение». Я благодарю за то, что они приняли участие в моей судьбе. Благодарю за то, что я могу вести активный образ жизни, бегать, двигаться и за, то что я просто получила новую жизнь»

  • Свидетельства колледжа 13.02.2017
    Николай: "Все детство я провёл на больничной койке"

    Николай: «Врачи говорили, что чудес не бывает! Они предопределили мне только инвалидное кресло. Как - будто дьявол каждый день в мыслях повторял мне, что в один день меня вынесут, образно, вперёд ногами и где-то в стенах больницы я и умру!» 

    Проблемы со здоровьем у Николая начались с рождения, в следствии получения травмы при родах, его отправили в реанимацию, где доктора боролись за жизнь малыша! 

    Николай: «Врачи прогнозировали, что я мог умереть в течении первых 10 дней. Часто у меня было воспаление лёгких, бронхит. До конца, врачи никогда не могли меня вылечить.» 

    Когда Николаю было 8 лет, врачи обнаружили тяжёлую хроническую болезнь и поставили диагноз - бронхиальная астма четвёртой стадии. 

    Николай: «У меня были часто приступы, и было так, что один приступ мог затянуться на неделю. Ставили капельницы, ингаляции, но мало, что помогало. В месяц я мог день - два побыть дома. То есть, я практически все детство провёл на больничной койке. Побежать - не побежишь, в футбол не поиграешь! Если подымаюсь по ступенькам постоянно одышка. С каждым годом мне становилось все хуже и хуже. Приступы доходили до того, что я понимал, что я в любой момент мог умереть». 

    С юношеских лет Николай стал инвалидом второй группы. Болезнь усугублялась. 

    Николай: « У меня моментально мог произойти приступ из-за резкого запаха духов или весенних цветений, из-за этого появлялся кашель, при котором я не мог не вдохнуть, не выдохнуть. Было ощущение, как будто внутри затягивают петлю, как на виселице». 

    Врачи были не в силах вылечить эту болезнь и не давали никаких надежд на выздоровление. 

    Николай: «Заведующий больницы сказал как-то, что чудес не бывает и мне постоянно нужно быть на гормонах. В последнее время, я вообще отчаялся и не было сил терпеть». 

    В 2014 году Николай от знакомого узнал про «Гору Моисея» и с надеждой на исцеление он захотел поехать туда. В один из дней колледжа молился за исцеление Апостол Владимир Мунтян. 

    Николай: «И как раз прозвучало в этот момент слово знания, что сейчас человек получает исцеление от бронхиальной астмы. И я это принял на свою жизнь! Я реально пережил лёгкость. Я просто принял! И у меня внутри появилась вера, что я исцелён»! 

    В тот день на колледже «Гора Моисея» Николай был исцелён силой Святого Духа от астмы мучившей его на протяжении 28 лет его жизни. 

    Николай: «Для меня лично это было большое чудо! С колледжа 2014 я не принял ни одной таблетки и к врачам я не обращался. Я жил полноценной, нормальной жизнью. И слава Богу, по сей день меня ничего не беспокоит. Раньше я с трудом подымался на 3 этаж, а сейчас я легко подымаюсь на 9 этаж и меня ничего не беспокоит»! 

    По прошествии двух лет в 2016 году Николай обратился в больницу, чтобы получить справку о том, что астмы больше нет. Врачи подтвердили, что он абсолютно здоров! 

    Николай: «Я благодарен Богу за исцеление, которое я так ждал! Я благодарен Апостолу Владимиру Мунтяну за его посвященность и верность Богу. Я благодарен за Духовный Центр «Возрождение», что Бог так сильно, через них движется. Я только в ДЦ «Возрождение» действительно встретился с Богом и у меня начались живые, настоящие отношения с Богом. И я вижу, как Бог отвечает мне во многих вещах, где-то показывает, а где-то корректирует мой характер! Я начал жить, я начал видеть все прелести жизни! Я начал радоваться каждому дню»!

  • Свидетельства колледжа 08.02.2017
    Невероятно! Она встала с коляски!

    В 1997 году Любовь и Александр поженились, они были самыми счастливыми людьми! Через два года у них уже появился малыш. 

    Любовь: "Когда я родила ребенка, через пол года начались первые симптомы: припухания суставов, какая-то скованность, слабость, постоянная температура». 
    Александр: "У нее начали отказывать руки, то одна рука не работала в плече, то другая в локте не сгибалась". 
    Любовь: "Я подсела на обезболивающие таблетки, без них я вообще подняться не могла. Все суставы, все во всем теле, начиная от шейного сустава и заканчивая пальцами ног, все полностью ломало, выкручивало и в середине была сильнейшая боль". 

  • Свидетельства колледжа 07.09.2016
    Нила, исцеление от артрита Нила: «В моем роду все родственники болели артритом и артрозом. Я видела, как моя мама мучается от того, что тазобедренные суставы, колени были поражены артритом. Колени были увеличены, большие пальцы, они были покрученные. И меня такой страх закрадывался внутри, что я тоже могу им болеть и остановить его нельзя будет». Нила проработала всю жизнь учителем музыке в школе. Она получала удовольствие тем, что помогала детям развивать себе музыкальный талант. Но с возрастом играть на фортепиано ей становилось все тяжелее. Нила: «На больших пальцах рук и на указательных пальцах появились твердые артритные образования и очень сложно было играть». Ниле пришлось выйти на пенсию раньше времени, так как из-за стремительного артрита женщина уже не могла справляться со своей работой. Нила: «Ощущалась боль во всех суставах, начиная с плечевых, шея, лопатки. Мне казалось, что я ношу на себе стальную плету, я поворачиваться не могла, мне приходилось поворачивается только всем туловищем». Нила обращалась к разным методикам лечениям, в том числе и не традиционным, но они ничем не помогали, а ее состояние ухудшалось. Артроз поразил правый тазобедренный сустав и через некоторое время правая нога укоротилась, мышцы бедра атрофировались. Это привело к хромоте. Нила: «Я прихрамывала на правую ногу, у меня одна нога была короче, другая длиннее. Тяжело было наклонятся, ходить, я не могла поворачивать туловище влево и вправо, все время тянуло из под колена». Ночью боли усиливались и Нила не могла уснуть, ей приходилось пить обезболивающее чтобы хоть как-то приглушить боль и если получится – поспать. Нила: «Ложилась на пол чтобы заглушить эту боль». Нила понимала, что самый большой ее страх стал реальностью и как ее родные она обречена на мучительные страдания. От артрита который все больше разрушал ее суставы и этот процесс уже невозможно остановить. От этой мысли и постоянной боли Нила погрузилась в состояние депрессии. Нила: «Из-за депрессивного такого состояния у меня начали появляться мысли о суициде. Я даже нашла в своем доме место, где бы я могла повесить верёвку и благополучно покончить жизнь самоубийством». Но 2013 году Нила переключая телеканала попала на Духовный Центр Возрождение. Она была поражена тем, что там увидела. Нила: «Чудеса которые я увидела, я такого никогда нигде не видела. Я понимала, что Бог творит чудеса, что Он исцеляет. Так масштабно и так активно я никогда не видела. У меня появилась надежда». Нила стала постоянно смотреть телеканал «Возрождение» и молиться Богу за свое исцеление. И однажды она узнала, что вскоре будет проходить Колледж «Гора Моисея» который проходит в Киеве. Нила: «Через передачи Духовного Центра «Возрождение» постоянно слышала о колледже. Я видела как люди говорили восторженно говорили о нем, я себе думала буду просто конспектировать и все». Но в 2105 году Нила все-таки приняла решение приехать на колледж «Гора Моисея». Она была уверенная что будучи на колледже она исцелится. Нила: «С первого дня как я пришла на колледж, были каждый день чудеса, каждый день присутствие Божья, Его любовь». В течении всего колледжа Нила ощущала необыкновенное Божье присутствие. И во время молитвы апостола Владимира Мунтяна она пережила сильное прикосновение Святого Духа. Нила: «Я ощутила прекрасное прикосновение Духа Святого на плечи. У меня был жар сильный и чувствовала сильнейшее присутствие в плечевых суставах. Я ощутила, что что-то подошла к шее и он хочет выйти и просто выскользнул этот нечистый дух. Я просто физически ощутила, что он оставил меня. Сильное жжение и казалось, что эта кость лопнет правого бедра, жар. И я почувствовала, что мне легче и легче. Эта боль ушла. Я взяла 2 больших пальца и приложила к бедренным костям, я ощутила, что это 2 одинаковые кости, они ровные. Я теперь больше не хромаю! После этой молитвы я ощутила легкость и что Бог прикоснулся ко мне и исцелил меня»!