Свидетельства колледжа 19.02.2019 #1914

Благодаря Духу Святому вдруг то, с чем мы сражались годами, падает под наши ноги

Основание в жизни человека необходимо; у каждого из нас есть основания, о которых мы не знаем. Смотря на высокое здание, мы видим само строение, но не фундамент. Мы не видим основания постройки — эта часть спрятана глубоко, но именно это невидимое важно, дорого и ценно. И чем сильнее и крепче основание, тем прочнее строение.

Основание жизни закладывали не мы, а наши предки. Они могли делать хорошее или плохое. У некоторых людей в предыдущих поколениях много верующих предков, искренне служивших Богу, которые провели в тюрьмах за имя Иисуса Христа. Своей верой и преданностью они создали прочное основание для жизни своих детей, внуков и правнуков. У других людей их деды и отцы заложили в основание своей жизни грех или оккультизм — то, что приводит к проклятию: через этот грех, как через дверь, дьявол приходит к ним. Если предки прожили в грехах и умерли, не покаявшись, не разрушив это гнилое основание, то грех и проклятия идут по роду.

Ольга из Германии создала счастливую семью, они с мужем родили двух детей, но в один момент начали происходить непонимания, ссоры по пустякам. Супруги сами не понимали, как можно ссориться по таким причинам, однако со временем все только усугублялось – появились мысли о разводе. Ольга понимала, что на ней родовое проклятье развода – ее мама пережила развод дважды.

В 2013 году семейная пара приехала на колледж «Гора Моисея», однако была на грани развода. В один из дней проекта проповедовала и молилась пастор Виктория Мунтян. Молясь, Ольга с мужем стояли в зале. Ольга называет этот день «незабываемым в браке», так как «дух развода отошел» от них. Женщина делится: «С тех пор больше не было и мысли о разводе». Жизнь в семье изменилась, отношения поменялись...

Святой Дух приходит с мечом откровения и обрезает наше прошлое. Поэтому Иисус однажды сказал такие слова: «Я есть лоза, а вы – ветви». Прививаясь посредством Святого Духа ко Христу, мы увидим, как происходит разрушение родового проклятия, долгие годы мучившее нас. Вдруг то, с чем мы боролись, теряет свою силу; то, с чем мы сражались годами, падает под наши ноги. Бог разрушает над нами всякое влияние дьявола.

Запомните: люди, над которыми разрушилось родовое проклятие, в первую очередь, ощущают сильную уверенность внутри. Многие родились в духовных цепях и наручниках и по этой причине сталкиваются в жизни со слабостями, с тем, о чем стыдно сказать другим. Но помни: Бог не судит нас за родовые проклятия. Он прекрасно знает об источнике наших проблем. Конечно, это не дает нам права грешить и быть слабыми, но дает уверенность в том, что Бог за нас и вместе мы это проклятие разрушим! Бог хочет помочь нам победить всякое проклятие, всякое зло, всякий грех. Он за нас. Он — наш адвокат, помощник, лучший друг! Бог не приходит к нам как Судья по одной причине: Он знает, что мы не выбирали проклятия, что мы уже родились в этих цепях.