• Главное событие дочерних церквей 21.03.2017
    Прошла ещё одна неделя обучения на Академии Пасторства

    Близится последний рубеж, после чего студенты разъедутся по своим городам и странам для служения в поместных церквях. 

    Первую половину недели, епископ Марина Гаврилова служила наставлением и словом для всей Академии, давая учение о новообращенных, способах работы во время их становления в Теле Церкви. Разбирали тему "Наставничество". Так же раскрывали понятие "духовный наставник" и какими качествами он должен обладать. Говорили о том, как важно найти точки соприкосновения и быть в послушании, так как Божье помазание "стекает" сверху на каждого через вышестоящего служителя. 

    В следующем дне посвятили время теме: "Прививание младенца к церкви", рассмотрели весь процесс шаг за шагом. Епископ говорила о важности поддержки дружеского общения и постоянной коммуникации, о непрестанной молитве, чтобы Дух Святой мог совершать свою работу над жизнью новообращеного человека посредством ходатайства верующего. 

    Отдельное время было для разбора слова о домашних группах. Спикер Марина Гаврилова ответила на основные вопросы: «Какой должен быть лидер? Как открыть домашнюю ячейку с нуля? Как провести домашнюю группу в силе и помазании Духа святого?» 

    В конце недели Молитвенную Гору посетила епископ Галина Олейник. На первом уроке спикер говорила о понятии святости. Святой народ — народ, избранный Богом, отделенный от остальных для цели Небесного Отца. 
    В первом послании Петра 2:9 написано: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 

    Так же студенты академии узнали для чего нужно хранить святость и попытались ответить на вопрос: «Как определить разницу между грехом и искушением?» 

    Завершением обучающей недели стало учение о хлебопреломлении. Академики погрузились в Писание, глубоко изучали основы вечери и причастия. Выяснили, что Новый Завет говорит о сути причастия: о наших отношениях со Христом, с Телом Христа и отношении к миру. 

    В целом, эта неделя прошла для Академиков в изучении Слова Божьего, в наставлениях в работе с неверующими и новообращенными людьми о том, как быть верным наставником и духовным родителем для младенцев в Теле Церкви. Данные учения формируют целостного служителя, дают правильную почву для роста и развития в служении пасторства.

НОВОСТИ ДОЧЕРНИХ ЦЕРКВЕЙ
  • Дочерние церкви 13.03.2017
    Настоящим событием 25 февраля стало целевое богослужение в приморском городе Одесса

    Более 240 человек собралось вместе в Духовном центре "Возрождение", чтобы прославить Бога. Прихожане церкви вместе с левитами поклонялись Господу, преклоняя свои сердца пред Его престолом. 

    Спикером этого собрания была пастор Марина Гаврилова, она рассказывала о важности быть частью Тела церкви. Настоящее счастье и чувство свободы человек приобретает только в Боге. Когда пребываешь в молитве, Бог проникает внутрь души и очищает всё то, что приносит горечь в человеческий дух. 

    Во время молитвы Дух Святой особым образом касался и сокрушал сердца, люди получали освобождение от душевных проблем. 

    Кульминационным моментом стало покаяние 25 человек, которые решили продолжить жить рука об руку с Творцом! 

    Конечно же Бог не оставил без внимания ни единого человека. 

    Церковь благословила продуктовыми наборами множество пожилых и малоимущих людей, а также вручила 80 подарков для деток из АТО. 

    Мы счастливы, что через Движение "Возрождение" Бог движется в жизнях людей и отвечает на каждую нужду!

  • Дочерние церкви 10.03.2017
    25 февраля в городе Житомир прошло целевое служение

    Множество людей пришли на служение, в ожидании проявление силы Духа Святого. Во время поклонения, Бог начал свою работу лично с каждым человеком, люди сокрушали свои сердца для Него. 

    Епископ Оксана Качаева делилась важным словом о спасении неверующих. Миссия каждого, кого Бог уже вытащил из грешного мира, донести благую весть до народа, который еще не знает о том, что Бог любит и простит всякого, кто призовет имя Его. 

    Также пастор вместе со всей церковью молились, чтобы Дух Святой двигался через каждого, кто будет проповедовать Евангелие. Весь зал чувствовал помазание и присутствие Господа.

  • Академия пасторства 07.03.2017
    Уже закончилась третья неделя Академии Пасторства

    Наши студенты прилежно учатся, впитывают в себя все истины и основополагающие христианские учения. Уже совсем скоро им придётся на практике задействовать знания, которые сейчас они получают от мужей веры. 

    В начале недели, 28 февраля, епископ Александр Кузьменко давал урок на тему "Основание", в котором рассказал о семи шагах формирования духа. Он говорил о том, как заложить основание веры. 

    Во второй половине дня, пастор Валентин Кольба говорил слово об отцовстве: "Бог приготовил для каждого своего ребёнка духовного отца. Покровительство духовного отца отменяет проклятие физических родителей". 

    В следующем дне, 1 марта, студентов ожидало учение от Оксана Качаевой, которая говорила об антропологии, о причинах и следствиях создания человека. 

    Затем пастор Арчил Геворков дал учение о том, что есть дух единства, и как в нём прибывать. Учиться этому следуют у самого Бога, так как Он триедин: Отец, Сын, Дух Святой. 

    В четверг, 2 марта, на Гору Моисея приехал Робер Дион - пастор одной из самых больших церквей в мире, родом из Кот-д'иВуар . Последующие несколько дней помазанник Божий служил академикам своими знаниями, делился опытом. Раскрывал суть и содержание пасторского служения, говорил о семи шагах формирования ученичества. 
     

    В последний день этой насыщенной недели, служитель Робер Дион затронул важную тему для каждого человека. Звучало наставление о надёжности и верности в служении, о честности царственного священства. 

    В целом, неделя была наполнена глубокими библейскими истинами, были раскрыты все аспекты пасторского служения. Студенты Академии возрастают духовно, прилежно трудятся над формированием внутреннего человека. Они находятся в состоянии Богоискания. Постепенно получают откровения, которые меняют их сознание и дают мощный толчок для предстоящего служения.

АКАДЕМИЯ ПАСТОРСТВА