• Главное событие дочерних церквей 11.04.2017
    С 3-го по 5-е апреля был организован пасторский саммит на который приехало более 800 епископов, пасторов и их помощников с Украины, стран СНГ и Европы

    Вместе откроем тысячи церквей! - именно с таким виденьем осуществляет свою работу Департамент открытия и роста церквей Духовного Центра Возрождение. С 3-го по 5-е апреля этим департаментом был организован масштабный пасторский саммит, на который приехало более 800 епископов, пасторов и их помощников с Украины, стран СНГ и Европы

    Такие встречи служителей уже стали хорошей и очень важной традицией в ДЦ Возрождение. Каждый такой саммит – это потрясающее время практического учения, новых откровений, сильных молитв, взаимообмена опытом, стратегического и тактического планирования, а также просто приятного дружеского общения.

    Целью этого саммита стало начало серьезной подготовки к большому и самому главному событию года – библейскому колледжу «Гора Моисея 2017». Служители получали мудрые наставления от старших епископов и пасторов, для того, чтобы как можно больше людей со всего мира приехали летом на этот колледж и их жизнь изменилась. 

    В каждом дне саммита все служители в особенной, сильной молитве ходатайствовали о массовом спасении людей, распространении Евангелия и пробуждении в пяти регионах мира: Азии, Европе, Прибалтике, братских народах – России и Беларуси, и конечно же, в Украине. 

    Спикерами пасторского саммита в эти три дня стали: старший епископ церквей ДЦ Возрождение Наталья Сойникова, епископ Людмила Громова, епископ Лариса Алексеева, епископ Людмила Ратушная, пастор Валентин Кольба и лидер департамента ходатайства Наталья Машко. Также приятным сюрпризом стал прямой эфир с уединения Апостола Владимира Мунтяна, который поделился со служителями важным посланием.

    В учении этих дней поднимались такие темы, как путь в пустыне, преодоление трудностей и формирование характера, шаги к умножению, принципы успешного служения, достижение результата в молитве, вера и уверенность в победе, смысл ученичества и духовного отцовства и другие. 

    Каждый урок сопровождался сильными молитвами прорыва, которые действительно меняли обстоятельства в духовном мире и меняли самих служителей, укрепляли их дух. Важной частью этого саммита стала молитва благословения на служение выпускников 8-й Академии пасторства ДЦ Возрождение. Все будущие пасторы, которые вышли на сцену для этой молитвы, были помазаны елеем для начала своего пути в служении и открытия церквей. 

    Также особенным событием, подготовленным специально к этому саммиту, стала презентация новой книги Апостола Владимира Мунтяна «Принципы достижения цели».Эта книга является своего рода инструкцией для успешного служения и осуществлении виденья каждого служителя. 

    Эти насыщенные три дня незаметно подошли к концу, служители делились своими впечатлениями, переживаниями и планами на ближайшее будущее, а они у них грандиозные! Ведь именно эта команда Иисуса Христа творит пробуждение по всему миру! И совсем скоро все они встретятся на невероятном колледже «Гора Моисея 2017», где в победе будут славить Бога за Его чудеса!

НОВОСТИ ДОЧЕРНИХ ЦЕРКВЕЙ
  • Дочерние церкви 29.03.2017
    25 марта в городе Одесса состоялось служение, посвященное теме: «Процветание от Бога»

    25 марта в городе Одесса более 150 человек пришли почтить Бога Отца на торжественное служение, посвященное теме: «Процветание от Бога»

    Божья рука и Его устройство чувствовались на протяжении всего собрания. Левиты и весь зал слились в единой хвале, как стройный ангельский хор. В этот день люди по-особенному пели для Него, каждый жаждал ощутить присутствие силы Духа Святого. 

    На служении прозвучал призыв на колледж «Гора Моисея», который будет проходить в Киеве этим летом. Данный колледж нужен для тех, кто хочет увидеть Божьи чудеса в своей жизни, огромные перемены во всех сферах жизнедеятельности. Здесь меняются судьбы, разрушаются родовые проклятия силой Духа Святого, бесплодные носят под сердцем малышей, после сильнейших молитв, которые проходят ежедневно на библейском колледже «Гора Моисея». Для людей, которые уже состоялись в Боге, есть шикарная возможность "подзарядится", насытится Словом и побыть в присутствии силы и величия Великого Творца, услышать глас Господа, определить Его виденье, получить призвание на свою жизнь и сформироваться, как Божий служитель. 

    В этот день спикером была епископ Лариса Алексеева, которая делилась словом о процветании народа Божьего. На примере благословенной жизни Авраама, Соломона, раскрывала секреты преуспевания в финансовой сфере и шаги построения благосостояния по законам Господа. «Когда мы ложим на алтарь свою жизнь и полностью посвещаемся для Него, то Иисус Христос берёт ответственность за твоё обеспечение и благословения приходят сверхъестественным образом, чудеса и знамения сопровождают на протяжении всего жизненного пути» — говорит пастор Лариса, которая лично переживает в каждом дне милость и благодать Великого Небесного Отца. 

    Особенным моментом стала молитва с елеем помазания за каждого пришедшего. Множество людей получили освобождение от различного рода проклятий и зависимостей, Бог лечил души и раненные сердца, весь народ чувствовал присутствие Духа Святого. 

    Апогеем собрания было причастие, когда вся церковь совершила духовный акт в знак осознания цены, заплаченной за грехи человечества, самим Иисусом Христом, для обретения силы и крепости в Нем. 

    Мы благодарим Бога за каждое чудо, которые было явлено в этот день, за явление Его силы и помазания на весь народ Божий!

  • Академия пасторства 28.03.2017
    Подошла к концу предпоследняя неделя для студентов Академии Пасторства на Молитвенной Горе

    Каждое утро на берегу Киевского моря можно увидеть десятки людей, которые начинают свой день с молитвы, любуясь красотой весеннего пробуждения природы. Настроившись на продуктивный день, побыв наедине с Богом, академики идут получать новые знания о Всевышнем Боге и Его планах на Тело Христово. 

    На этой неделе служила словом о финансах епископ Людмила Ратушная: «Ты богат настолько, насколько можешь давать». Пастор говорила о важности десятины, жертвы, партнёрских и раскрыла понятие «долг». 

    Также на этой недели делились словом епископы Светлана и Арчил Геворковы. Пастор Светлана говорила о послушании. Мы можем совершать ошибки, оступаться на одном и том же месте, так и не сделал выводов, Бог видит всё и прощает нас за несовершенство, но непослушание вызывает гнев Божий. Послушание — есть выражение любви к Богу, если соблюдаешь заповеди и ходишь путями истины, ты блажен в очах Господа. 

    В Писании сказано: «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1-я Царств 15:22-23). 

    Пастор Арчил учил о реабилитации. Реабилитация — это возвращение человека в первоначальное состояние, дарованное ему Богом. Дьявол всегда будет препятствовать восстановлению, но из-за знания кто ты есть, ты можешь быть выше обстоятельств и доминировать над ними. Важными составляющими регенерации изнутри есть: научить человека жизни вместе с Иисусом Христом каждый день, а также открыть глаза на благочестивую жизнь и научить жить в праведности, следуя заповедям. 

    Благодаря духовной пище, которая звучала на этой недели для всех студентов Академии, будущие пастора смогут послужить и низшим сословиям населения, имея мудрость и помазанное слово от Святого Духа для наставления и сострадания.

  • Дочерние церкви 21.03.2017
    Прошла ещё одна неделя обучения на Академии Пасторства

    Близится последний рубеж, после чего студенты разъедутся по своим городам и странам для служения в поместных церквях. 

    Первую половину недели, епископ Марина Гаврилова служила наставлением и словом для всей Академии, давая учение о новообращенных, способах работы во время их становления в Теле Церкви. Разбирали тему "Наставничество". Так же раскрывали понятие "духовный наставник" и какими качествами он должен обладать. Говорили о том, как важно найти точки соприкосновения и быть в послушании, так как Божье помазание "стекает" сверху на каждого через вышестоящего служителя. 

    В следующем дне посвятили время теме: "Прививание младенца к церкви", рассмотрели весь процесс шаг за шагом. Епископ говорила о важности поддержки дружеского общения и постоянной коммуникации, о непрестанной молитве, чтобы Дух Святой мог совершать свою работу над жизнью новообращеного человека посредством ходатайства верующего. 

    Отдельное время было для разбора слова о домашних группах. Спикер Марина Гаврилова ответила на основные вопросы: «Какой должен быть лидер? Как открыть домашнюю ячейку с нуля? Как провести домашнюю группу в силе и помазании Духа святого?» 

    В конце недели Молитвенную Гору посетила епископ Галина Олейник. На первом уроке спикер говорила о понятии святости. Святой народ — народ, избранный Богом, отделенный от остальных для цели Небесного Отца. 
    В первом послании Петра 2:9 написано: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 

    Так же студенты академии узнали для чего нужно хранить святость и попытались ответить на вопрос: «Как определить разницу между грехом и искушением?» 

    Завершением обучающей недели стало учение о хлебопреломлении. Академики погрузились в Писание, глубоко изучали основы вечери и причастия. Выяснили, что Новый Завет говорит о сути причастия: о наших отношениях со Христом, с Телом Христа и отношении к миру. 

    В целом, эта неделя прошла для Академиков в изучении Слова Божьего, в наставлениях в работе с неверующими и новообращенными людьми о том, как быть верным наставником и духовным родителем для младенцев в Теле Церкви. Данные учения формируют целостного служителя, дают правильную почву для роста и развития в служении пасторства.

АКАДЕМИЯ ПАСТОРСТВА