• Главное событие дочерних церквей 21.03.2017
    Прошла ещё одна неделя обучения на Академии Пасторства

    Близится последний рубеж, после чего студенты разъедутся по своим городам и странам для служения в поместных церквях. 

    Первую половину недели, епископ Марина Гаврилова служила наставлением и словом для всей Академии, давая учение о новообращенных, способах работы во время их становления в Теле Церкви. Разбирали тему "Наставничество". Так же раскрывали понятие "духовный наставник" и какими качествами он должен обладать. Говорили о том, как важно найти точки соприкосновения и быть в послушании, так как Божье помазание "стекает" сверху на каждого через вышестоящего служителя. 

    В следующем дне посвятили время теме: "Прививание младенца к церкви", рассмотрели весь процесс шаг за шагом. Епископ говорила о важности поддержки дружеского общения и постоянной коммуникации, о непрестанной молитве, чтобы Дух Святой мог совершать свою работу над жизнью новообращеного человека посредством ходатайства верующего. 

    Отдельное время было для разбора слова о домашних группах. Спикер Марина Гаврилова ответила на основные вопросы: «Какой должен быть лидер? Как открыть домашнюю ячейку с нуля? Как провести домашнюю группу в силе и помазании Духа святого?» 

    В конце недели Молитвенную Гору посетила епископ Галина Олейник. На первом уроке спикер говорила о понятии святости. Святой народ — народ, избранный Богом, отделенный от остальных для цели Небесного Отца. 
    В первом послании Петра 2:9 написано: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 

    Так же студенты академии узнали для чего нужно хранить святость и попытались ответить на вопрос: «Как определить разницу между грехом и искушением?» 

    Завершением обучающей недели стало учение о хлебопреломлении. Академики погрузились в Писание, глубоко изучали основы вечери и причастия. Выяснили, что Новый Завет говорит о сути причастия: о наших отношениях со Христом, с Телом Христа и отношении к миру. 

    В целом, эта неделя прошла для Академиков в изучении Слова Божьего, в наставлениях в работе с неверующими и новообращенными людьми о том, как быть верным наставником и духовным родителем для младенцев в Теле Церкви. Данные учения формируют целостного служителя, дают правильную почву для роста и развития в служении пасторства.

НОВОСТИ ДОЧЕРНИХ ЦЕРКВЕЙ
  • Академия пасторства 26.11.2013
    На Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» завершилась первая неделя Университета пасторства. На Молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» завершилась первая неделя Университета пасторства. Это было, действительно, удивительное время. Двести десять студентов из разных городов Украины, России, ближнего и дальнего зарубежья, приехали сюда, чтобы пребывать в реформирующем учении, наполниться Божьим помазанием и постигнуть фундаментальные истины строительства церкви последнего времени   В первую неделю в Университете пасторства занятия проводили епископы и пасторы Духовного центра «Возрождение»: Виктория Мунтян, Валентин Кольба, Людмила Громова, Ксения Духовная и декан Университета пасторства Надежда Хоменко. Это были важные учения о молитве, вере, умении противостоять трудностям и принимать непростые решения. Все эти знания просто необходимы каждому пастору, которому предстоит через три месяца начать своё служение.     Марвия, г.Тавда: «Для меня здесь Библия по-новому открылась.  И я даже боюсь представить, что я могла бы всего этого не услышать, если бы не приехала сюда! Я каждое утро просыпаюсь и благодарю Бога за этот Университет. То, что я получаю здесь, кардинально меняет мою жизнь, мою судьбу!»     Виталий, Донецкая область, Украина: «Для меня каждый день здесь – это чудо. Бог формирует во мне внутреннего человека, сам Бог здесь готовит меня к моему служению!»       Андрей, г.Ржев: «Это то учение, которое мне нужно. Это то, ради чего я живу! Я понял, почему это движение называется «Возрождение». Ты здесь возрождаешься. Это смысл моей жизни!»     Анатолий, г.К
  • Академия пасторства 21.11.2013
    Насыщенные выходные принесли  учащимся новый опыт и новые знания, студентам Университета пасторства...   В воскресение студентам Университета пасторства представилась уникальная возможность – своими глазами увидеть подготовку к Богослужению, и даже поучаствовать в этом. С самого утра вместе с пасторами и лидерами духовного центра «Возрождение» они молились за собрание, а после готовили зал Киевского Храма Святого Духа к встрече людей, приглашали неверующих людей на служение, знакомились с прихожанами. Это бесценный опыт, который поможет будущим пасторам, когда они вернуться в свои города и страны и откроют свои церкви.     Андрей Турупало,  г.Чернигов, студент Университета пасторства: «Это очень полезный опыт. Потому что мы приедем, будем служить, начинать церковь. И детали, тонкости, они очень важны. Это помогает правильно построить служение и двигаться в силе Духа в своём служении в тех городах, куда Бог нас будет посылать».     Влад Михайленко, г.Днепропетровск, студент Университета пасторства: «Любой пастор должен быть не только помазанным человеком, проповедником, а он ещё должен иметь способность организатора. Он должен понимать, как сделать служение так, чтобы всё было на своих местах. И от того, как серьезно мы относимся к организация воскресного собрания, зависит и результат».     Роман Жаров, г.Запорожье, студент Университета пасторства: «Я хочу быть успешным пастором, поэтому я приехал, чтобы увидеть всё изнутри, и благодаря тому, что я вижу, я учусь всему и принимаю это в свое сердце. Для нас студентов очень важна теория, которую мы получаем на лекциях каждый день,
  • Академия пасторства 20.11.2013
    Молитва, приносящая ответы. Утренние благословения от утренней молитвы. Утро на Молитвенной горе Духовного центра "Возрождение", где проходит Университет пасторства начинается в 7.00 с общего подъема. И уже в 7.30, все студенты расходятся по укромным местам, молясь Богу, совершая утреннюю молитву. Словами Давида говоря: «от ранней зари ищу Тебя, Господи!» Красивая природа, сосновый лес и берег Киевского моря для студентов Университета пасторства на это время стали «тайной комнатой», где они встречаются с Богом, читают Слово и получают ответы от Него. Это время, когда формируется характер будущих пастырей. И каждый день на протяжении трёх месяцев эти люди будут молиться здесь и просить Бога, чтобы Он благословил их будущее служение.   Ежедневные утренние молитвы стали для студентов отличной практикой в том учении, которое они слышали в первую неделю пасторского университета. Несколько дней ключевой темой занятий была - "Молитва, приносящая ответы". Теперь желание общения с Господом у будущих пастырей дополнено фундаментальными знаниями о том, как общаться с Духом Святым. Валентин Кольба, старший епископ церквей Духовного центра «Возрождение» в эти дни учил: «Молитва делает нас мудрыми, потому что именно в молитве помазание касается нашего разума, касается нашей души и оно нас учит. И немудрые, молясь Богу, становятся мудрыми. Потому что в молитве Бог дает нам мудрость. Что нужно для успешной молитвы? Первое и самое главное – это решение молиться каждый день!»   Апогеем недели занятий стала поездка студентов в пятницу в Храм Святого Духа на лидерск
АКАДЕМИЯ ПАСТОРСТВА