• Послание пастора 21.09.2017
    6 жизненно важных качеств успешного лидера

    Чем серьезнее призвание у человека, тем серьезнее будет подготовка. Давайте рассмотрим качества, которые необходимы для успешного лидерства. 

    1. Самодостаточность. Неся в душе комплекс несостоятельности и неполноценности, человек пытается утвердиться через служение. Да, служение исцеляет, но есть уровни призвания, в которые мы должны войти с исцеленной душой.  Мы должны принять исцеление и полноту через жертву Христа. Мы служение совершаем  не самоутверждаясь, но утверждая других.

    2. Сострадание.  Бог поднимает служение ради народа. Думать только о себе неправильно, ведь нужно думать об успехе других людей, об их будущем, переживая за них в своем сердце, сострадая им в их болезнях и проблемах, и самое главное понять тех, кто не знает о жертве Иисуса и идет в ад. Когда твое сердце будет замирать от желания помочь, тогда Бог пошлет Свое помазание и мудрость. Сострадание – причина успеха и роста.

    3. Стабильность. Постоянство и стабильность необходимы  для успешного вершения дел. Стабильный человек  - надежная опора Бога. Время платить цену и воплощать мечты в жизнь – индикатор стабильности человека. Непостоянство – это  младенческая неспособность справляться с трудностями, и победа над ней возможна.

    4. Святость. Нужно удаляться от всего, что может нас разрушить. Бог освободил нас от многих грехов и слабостей в момент покаяния, но есть грехи, от которых мы освобождаемся через обновление ума. Всегда храни сознание победителя. Нам нужно держаться подальше от чувства вины, страхов, наполняя сердце верой, которая побеждает мир.

    5. Щедрость. Лидер умеет отдавать. Жадность – это не просто грех, это черта характера. Жадный человек неприятен другим людям, но более того он неприятен Богу. Есть что-то худшее, скрытое за жадностью, - это недоверие Богу. Используйте всякую возможность для сеяния, вы неизбежно пожнете.

    6. Мягкость – верный спутник успешных лидеров. Необходимо быть очень осторожным и внимательным в работе с людьми. Грубость исключает успех. Мягкие в общении с людьми лидеры, но с твердым характером, добиваются величия. Жизнь учит нас быть великодушными к другим и требовательными к себе.

    -  Апостол Владимир Мунтян
    Книга "Лидер"

СВИДЕТЕЛЬСТВА
  • Академия пасторства 20.11.2013
    Молитва, приносящая ответы. Утренние благословения от утренней молитвы. Утро на Молитвенной горе Духовного центра "Возрождение", где проходит Университет пасторства начинается в 7.00 с общего подъема. И уже в 7.30, все студенты расходятся по укромным местам, молясь Богу, совершая утреннюю молитву. Словами Давида говоря: «от ранней зари ищу Тебя, Господи!» Красивая природа, сосновый лес и берег Киевского моря для студентов Университета пасторства на это время стали «тайной комнатой», где они встречаются с Богом, читают Слово и получают ответы от Него. Это время, когда формируется характер будущих пастырей. И каждый день на протяжении трёх месяцев эти люди будут молиться здесь и просить Бога, чтобы Он благословил их будущее служение.   Ежедневные утренние молитвы стали для студентов отличной практикой в том учении, которое они слышали в первую неделю пасторского университета. Несколько дней ключевой темой занятий была - "Молитва, приносящая ответы". Теперь желание общения с Господом у будущих пастырей дополнено фундаментальными знаниями о том, как общаться с Духом Святым. Валентин Кольба, старший епископ церквей Духовного центра «Возрождение» в эти дни учил: «Молитва делает нас мудрыми, потому что именно в молитве помазание касается нашего разума, касается нашей души и оно нас учит. И немудрые, молясь Богу, становятся мудрыми. Потому что в молитве Бог дает нам мудрость. Что нужно для успешной молитвы? Первое и самое главное – это решение молиться каждый день!»   Апогеем недели занятий стала поездка студентов в пятницу в Храм Святого Духа на лидерск
  • Академия пасторства 15.11.2013
    Открытие университета пасторства!   11 ноября 2013 года войдёт в историю Духовного центра "Возрождение"! В этот день впервые открыл свои двери Университет пасторства, который проходит на тренировочной базе "Молитвенная гора". Это грандиозное событие ожидали множество будущих пастырей в Украине, России, странах СНГ и дальнего зарубежья. И вот, наконец, это произошло! В Киев приехало более двухсот студентов, чтобы 3 месяца пребывая в потрясающем учении, из первых уст всемирно известных помазанных Божьих служителей узнать о том, как строить большие и сильные церкви.   С началом занятий студентов поздравила пастор Виктория Мунтян. Обращаясь к учащимся, она сказала: «Эти три месяца станут для вас судьбоносными. Это время, когда Бог будет закладывать фундамент для Вашего служения, поэтому Он ожидает от вас максимальной концентрации. И когда, через три месяца, вы войдете в свое пасторское служение, вы будете оснащены, подготовлены и наполнены силой и помазанием Святого Духа!"     "Пробуждение - это мечта Бога! Пробуждение охватит нашу землю через открытие церквей, подготовку тех житниц, которые потом наполнят люди". - Именно об этом в своём приветственном слове говорил епископ церквей Духовного центра «Возрождение» Валентин Кольба: "Пастор – это человек, на котором Бог строит Свою церковь. Но прежде этого строительства, Господь, через наставление в вере и познание истины будет формировать в пасторе правильное мощное основание. Бог будет снаряжать пасторов на великое служение, формируя дух, мышление и характер".   Ст
ВИДЕО