• Послание пастора 21.09.2017
    6 жизненно важных качеств успешного лидера

    Чем серьезнее призвание у человека, тем серьезнее будет подготовка. Давайте рассмотрим качества, которые необходимы для успешного лидерства. 

    1. Самодостаточность. Неся в душе комплекс несостоятельности и неполноценности, человек пытается утвердиться через служение. Да, служение исцеляет, но есть уровни призвания, в которые мы должны войти с исцеленной душой.  Мы должны принять исцеление и полноту через жертву Христа. Мы служение совершаем  не самоутверждаясь, но утверждая других.

    2. Сострадание.  Бог поднимает служение ради народа. Думать только о себе неправильно, ведь нужно думать об успехе других людей, об их будущем, переживая за них в своем сердце, сострадая им в их болезнях и проблемах, и самое главное понять тех, кто не знает о жертве Иисуса и идет в ад. Когда твое сердце будет замирать от желания помочь, тогда Бог пошлет Свое помазание и мудрость. Сострадание – причина успеха и роста.

    3. Стабильность. Постоянство и стабильность необходимы  для успешного вершения дел. Стабильный человек  - надежная опора Бога. Время платить цену и воплощать мечты в жизнь – индикатор стабильности человека. Непостоянство – это  младенческая неспособность справляться с трудностями, и победа над ней возможна.

    4. Святость. Нужно удаляться от всего, что может нас разрушить. Бог освободил нас от многих грехов и слабостей в момент покаяния, но есть грехи, от которых мы освобождаемся через обновление ума. Всегда храни сознание победителя. Нам нужно держаться подальше от чувства вины, страхов, наполняя сердце верой, которая побеждает мир.

    5. Щедрость. Лидер умеет отдавать. Жадность – это не просто грех, это черта характера. Жадный человек неприятен другим людям, но более того он неприятен Богу. Есть что-то худшее, скрытое за жадностью, - это недоверие Богу. Используйте всякую возможность для сеяния, вы неизбежно пожнете.

    6. Мягкость – верный спутник успешных лидеров. Необходимо быть очень осторожным и внимательным в работе с людьми. Грубость исключает успех. Мягкие в общении с людьми лидеры, но с твердым характером, добиваются величия. Жизнь учит нас быть великодушными к другим и требовательными к себе.

    -  Апостол Владимир Мунтян
    Книга "Лидер"

СВИДЕТЕЛЬСТВА
  • Академия пасторства 15.10.2015
    5 октября на Молитвенной горе Духовного Центра «Возрождение» прошёл первый учебный день пятой Академии пасторства Сто сорок студентов из разных городов и стран приехали сюда, чтобы на протяжении трёх месяцев получать фундаментальные знания и учиться применять их на практике. На этой Академии будут учить пастор Томми Тинни и пастор Робер Дион, пастора из Канады Тим Гиб и Тед Юк, епископа Духовного центра «Возрождение», а также обязательно со студентами своими откровениями и опытом служения поделятся пастор Виктория и Апостол Владимир Мунтян. Лина Слободенюк, епископ Духовного Центра «Возрождение» и один из постоянных учителей Академии рассказала о том, как прошел первый день занятий: «Итак, сегодня у нас состоялось открытие нашей пятой пасторской академии. Всегда это такой волнительный особенный день для каждого служителя нашей церкви. Мы всегда ожидаем этих новых академиков, как мы их называем. Мы всегда с радостью ждём первый урок. Сегодня состоялся первый учебный день, мы учились. Они очень активные, очень живые, интересные. И мы верим, что на самом деле благодаря этому учению, благодаря их желанию и старанию действительно они вырастут в настоящих Божьих учителей, которые будут строить Царство Божье, которые будут делать большую Божью работу». Студенты полны энтузиазма и ожиданий. Каждый присутствующий серьёзно настроен на то, чтобы по окончании Академии войти в своё призвание: Ренат (Россия, Москва): «Я приехал из Москвы. Служу в Московской церкви в команде пастора. Приехал сюда, чтобы возрасти духовно в первую очередь, чтобы научиться правильно служить Богу, служить людям, чтобы полу
  • Академия пасторства 07.04.2015
    6 апреля 2015 года вновь открыла свои двери Академия пасторства, это уже 4 поток обучения. Занятия в Академии начались всего полтора года назад, но за это время её окончили более четырехсот студентов, 200 из них открыли церкви Духовного центра «Возрождение» по всему миру: в городах Украины, России, Европы и даже Америки, а остальные стали региональными служителями в церквях Киева и Днепропетровска. Программа обучения в Академии построена так, что за 2,5 месяца студенты не только в теории, но и на практике изучают всё, что необходимо для пасторского служения. Поэтому каждый из выпускников Академии – квалифицированный пастор, готовый начать церковь с нуля в любом населённом пункте. Личный евангелизм, молитва в четвёртом измерении, принципы веры, построение домашних групп, личные отношения со Святым Духом и многие другие важнейшие темы для студентов раскрывают не просто лекторы, а успешные пасторы. Занятия проводят пасторы и епископы Духовного центра «Возрождение» Виктория Мунтян, Наталья Сойникова, Ксения Духовная, Людмила Громова, Валентин Кольба, Лина Слободенюк,  и, конечно, самыми важными откровениями будет делиться Апостол Владимир Мунтян. Кроме того в этот раз обучать студентов приедут доктор Ральф Нейбор, пастор Крейг Питтс и пастор Робер Дион.  «Академия пасторства является настоящим ответом для реализации Божьего видения -- открытия тысяч церквей. Мы уже открыли несколько сотен церквей, и это только начало. Благодаря концентрированному учению, основанному на плотном переплетении теории и практики, за два с половиной месяца обучения мы снаряжаем наших будущих
  • Академия пасторства 07.12.2014
    1 декабря 2014 года на молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» начались занятия третьего потока Академии пасторства.  1 декабря 2014 года на молитвенной горе Духовного центра «Возрождение» начались занятия третьего потока Академии пасторства.  В этот раз в Киев приехали студенты из Украины, России, стран СНГ и Европы, из США. На протяжении трех месяцев на важнейшие темы их будут учить епископы и пасторы Духовного центра. Программа обучения построена так, чтобы сразу после выпуска каждый из студентов мог начать свою церковь.      «В учебном курсе мы ставим акцент именно на практическое изучение материала, - говорит декан Академии пасторства пастор Юлия Захарченко. – Наша задача за три месяца максимально снарядить будущих пасторов, чтобы они сразу по окончании смогли начать служение. Как строить церковь, что для этого нужно, как развиваться, с чего начинать, как молиться, как подбирать и формировать команду – все эти и многие другие фундаментальные знания наши студенты получат не из книжек, а на практике. И я уверена каждый из выпускников после окончания Академии сможет открыть хорошую церковь!»    Студентами Академии смогли стать только те, кто уже какое-то время были служителями в Духовном центре «Возрождение»: лидерами ячеек, помощниками пасторов, люди с пасторским призванием и пасторским сердцем.  Каждый из студентов уже сегодня готов брать ответственность за людей, за церковь. А Академия пасторства поможет им сформироваться сильными служителями.     Уже на первой неделе занятий студенты получили просто бесценные знания. Пастор Виктория Мунтян учила об отношениях со Святым Духом и о том,
ВИДЕО